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Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

ホシノ酵母入りスコーン

2005-07-06 15:29:15 | sweets
「天然酵母でお菓子」の本、買っちゃいました
このスコーンがつくりたくてp(^-^)q

こねかたはさほど変わりませんが、ホシノ酵母の生種を加え冷蔵庫で1~4日発酵させます
発酵の期間によって食感が重くも軽くも変えられるのだとか
3日後に焼いてみました
持ってみると見た目より軽い
懐かしい感じのあじわい。。。そうだ、くまじぃの大好物の「オールレーズン」だ!
子供の頃よく家にあったわ

反面こじぱぱは
「びすけっとみたい、いつものほうがいい(とはいえ、スコーンみたいなもそもそ系は元々ちょっとにがて)」
ですって。

今度はオールレーズンみたいのにしてみようかな
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