チャーハンです(^^ゞ
何でこんな色かというと。。。
気がついたら、お米が1合を切っていた。1合じゃご飯足りない。それで、発芽玄米1合パックを追加。でもやっぱり1/3合ほど足りない・・・
それで、ちょこっと色付けに使う程度の黒米を1/3合足した。それで真っ黒。厳密には和風の濃ゆい紫に。
朝のお弁当のミックスベジタブル入りの玉子焼きの残りをはさみでちょきちょきと崩して入れた。
赤ピーマンが1個だけ残ってたので赤ピーマンもちょきちょきして入れた。あとはねぎをちょきちょき。まな板包丁いらずクッキング。
月末はいろんなものがいっぺんになくなるのよねぇ。サバイバルですだ。
身体にとってもよさそうな料理になったけど、お米はかなりイレギュラーに贅沢。
見た目すごいし(笑)
やっとお米かってきました♪
おっと、あとみそと、オムツと、トイレットペーパーがない。
また買い物かなぁ・・・
何でこんな色かというと。。。
気がついたら、お米が1合を切っていた。1合じゃご飯足りない。それで、発芽玄米1合パックを追加。でもやっぱり1/3合ほど足りない・・・
それで、ちょこっと色付けに使う程度の黒米を1/3合足した。それで真っ黒。厳密には和風の濃ゆい紫に。
朝のお弁当のミックスベジタブル入りの玉子焼きの残りをはさみでちょきちょきと崩して入れた。
赤ピーマンが1個だけ残ってたので赤ピーマンもちょきちょきして入れた。あとはねぎをちょきちょき。まな板包丁いらずクッキング。
月末はいろんなものがいっぺんになくなるのよねぇ。サバイバルですだ。
身体にとってもよさそうな料理になったけど、お米はかなりイレギュラーに贅沢。
見た目すごいし(笑)
やっとお米かってきました♪
おっと、あとみそと、オムツと、トイレットペーパーがない。
また買い物かなぁ・・・