こちらは、お正月の食卓です。
お煮しめ、高野豆腐、田作り、黒豆、かずのこ、鯖きずし、馬刺、さつま林檎、鯛の笹漬け、百合根、お雑煮、生ハム
いつも食べたい物だけを、できるだけ簡単な方法で作っています。
1日夜は、父が一人暮らししてる実家へ、家族で訪れ中華鍋をしました。
2日昼も実家。兄弟が集まり、うちの子ら・甥っこ・私・暖かかったので父は押し車で守居神社へ初詣。
夜はカニ鍋をしました。
4・5日は子どもらだけで東京ディズニーランドへ。
その間に主人と美味しい物でも食べに行こうと言ってたのに、私は年末年始の疲れが出て、寝込んでしまいました。
娘が買ってきたもの。
さて7日は、いよいよ受験生の次女と予備校見学して来ました。
教室は、2週目、あさってから開始です。