毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

ローソンの「スノーボクリム」「モチーズ」

2020-01-31 22:32:14 | うまいもの買っちゃった

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

毎日がうまいもの祭り!

スノーボクリム!

ほんとにほとんどがクリーム!

クリーム好きにはたまりませ~~ん!

おいしいです!

皮うす!

 

モチーズ!

まさにモチーズです!

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する “くらしのアンテナ”のコーナーにて、

はーい♪にゃん太のママの以下のレシピを ご紹介していただきましたのでご報告です♪

▼掲載レシピ 『鮭と牡蠣ときのこと白菜の蒸し鍋』

https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/163475

鮭と牡蠣ときのこと白菜の蒸し鍋

鮭と牡蠣ときのこと白菜の蒸し鍋

by はーい♪にゃん太のママさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

▼掲載記事 だしも市販のスープも不要!「蒸し鍋」でパパっと夕食

https://www.recipe-blog.jp/antenna/112151

だしも市販のスープも不要!「蒸し鍋」でパパっと夕食

寒い夜に大活躍のお鍋ですが、蒸し鍋にするのもおすすめです。だしや市販のスープを用意しなくても、パパっと作れるのがうれしいポイント。豚バラや魚介を使った、いろいろなレシピがありますよ。今夜の食卓に出してみてはいかがでしょうか♪

 

本日はレシピ記事の掲載のご報告です。
『今日のイチオシ朝ごはん』というコーナーがございます。
http://www.asajikan.jp/asagohan/

こちらのコーナーで、2/13~4日間の予定で
以下のレシピをご紹介していただくことになりました。
ぜひご覧いただけますと嬉しいです!

▼<炊飯器におまかせ☆簡単じゅーしー煮豚>
asajikan.jp/recipe/1351205

<header class="entry-header pad-big">
</header>
炊飯器で簡単煮豚と一緒に実は鶏肉と玉こんも煮込んでいます(写真にはのっていませんが)
材料
4人分
  • 豚肉かたまり ・・・500g
  • 鶏手羽元 ・・・300g
  • 玉こん ・・・300g
  • 長葱青いとこ ・・・1本分
  • にんにく ・・・3かけ
  • すきやきのたれ ・・・200ml
  • 水 ・・・500ml
作り方
1時間以上
  • 材料をすべて炊飯器に入れます。(豚肉は今回ネット入りを買いましたのでそこも手抜きです)
  • 炊飯器で普通に炊きます。途中で肉が浸るように裏返します。
  • 炊きあがりましたらスライスし、生野菜などと一緒に盛り付けます!
ワンポイントアドバイス
2時間ぐらい保温するとよりじゅーしーになります。

おいしそうでしゅ。


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北弁の広東麺 県立新発田病院

2020-01-27 21:12:45 | らーめん

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

先日

お医者さんに行ったとき

久しぶりに大好きな広東麺をいただきました。

あつあつの野菜たっぷりのあんに~

好みの細麺~~

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

どうも難しい病気になってしまったようで

この先自分がどうなっていくのか不安です。

ぺろぺろ~


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ちゃーしゅーや武蔵 イオン新発田店

2020-01-26 16:43:37 | らーめん

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

先日久しぶりにちゃーしゅーや武蔵 イオン新発田店に行きました。

ちゃーしゅーや武蔵はだるまやグループなんですね!

どおりで私の好きな味です!

私はちゃーしゅーめん

大好きな醤油味。だしの感じがずっと好きです。

主人はらーめんと

ライス

同じ模様のお茶碗ですね。

餃子~

あたしは桃~


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麵屋八戒 新潟らーめん巡り

2020-01-05 22:08:37 | らーめん

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

らーめん大好きらーめん巡りです。

麵屋八戒さんは大好きで、4回目の訪問になります。

私は八戒ちゃーしゅーめん

醤油味の魚介の効いたスープに背油が程よく入っています。

ん?

なんだか味が違います。

私の好きなスープのコクが少なくなったような。。。。

麺もコシが弱くなって少しぬるい?

なにより店員の女性のかたの接客が非常に悪く

冷たい口調の受け答え。

なぜ?

はじめて来た日は、感じの良い接客に感動すら覚えました。

もうひとりの女性のかたは感じがよかったですが

一人のかたは終始、機嫌が悪かったのか接客業とは思えない対応に

ただただ驚きました。

そのせいでおいしいらーめんの味も違って感じられたのかもしれません。

ちゃーしゅーも硬くてにゃん太パパにほとんどあげました。

にゃん太パパは八戒らーめんと半ライス。

いつものですね。

もう二度と来ることはないと思います。

大好きな店だったのに本当に残念でした。

ざんねんだにゃー。

 


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2020☆令和2年明けましたね。超簡単栗きんとん

2020-01-01 08:49:46 | レシピ

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

今年もゆっくりアップして参ります。

本年も出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

よろしくお付き合いいただければ幸いでございます。

今年もほとんど詰めるだけのおせちです。

作ったのは超簡単栗きんとん。

<レシピ>

<材料(4~6人分)>

さつまいも・・・中1本

栗甘露煮・・・1袋

オリゴ糖・・・大さじ2

今日はさつまいもは紅はるかを使いました。

<作り方>

1、さつまいもは皮をむいて1㎝くらいの輪切りにし、沸騰した湯で火が通るまで煮ます。

2、お湯を捨ててこふき芋の要領で蓋をしてなべをゆすり、水分を飛ばします。

3、栗甘露煮を汁ごと混ぜます(甘くておいしいので使わない手はないですよ~)

4、オリゴ糖も混ぜ混ぜ~

簡単ですよね!

息子も大好きな新潟の郷土料理「のっぺい」は絶対はずせませんです~

 

にゃん太パパはも恒例豚肉と大根と卵の煮込みを作ってくれました!

 

ことしもよろしくでしゅ。 

 


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