こんにちわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
おいでいただきまして、ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~
今年もレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテストに参加させていただきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_ang3.gif)
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180801b
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
<キリ クリームチーズとろけるトマトソースのスパゲッティー>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/53/0ab14466b5746be87c6866ce53c61344.jpg)
今日は、
キリ クリームチーズポーションタイプを使いました。
あまーいミニトマトとバジルのシンプルなトマトソーススパッゲティーにクリームチーズがとろけてからめてうまさがからまってたまりませーん!
<材料(2人前)>
スパゲッティー・・・160g
キリ クリームチーズポーションタイプ・・・2個
ミニトマト・・・20~30個
玉ねぎ・・・1個
にんにく・・・4かけ
固形コンソメの素・・・1個
塩・コショウ・・・適量
バジルの葉(なければ乾燥でもOKです)・・・15枚くらい
オリーブオイル・・・大さじ2
<作り方>
1、塩を加えた湯でスパッゲティーを茹でます。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、ミニトマトとにんにく・湯を200㏄・固形コンソメの素・塩・コショウを加えて汁気がなくなるまで煮ます。
ミニトマトは、アイコ(黄・赤)、1/4に切ったミディートマトの3種類を使っています。
3、バジルの葉10枚(またはバジル)くらいとスパッゲティーのゆで汁を少し加えて少し煮ます。
4、お皿にスパッゲティーを盛り、
ソースをかけます。私はここでブラックペパーとホワイトペッペーのホールをミルで挽いてかけました。
5、アツアツのうちにキリ クリームチーズポーションタイプをスプーンですくってのせます。
フレッシュなバジルの葉も彩にのせます。
食べる時にチーズをからめながら召し上がって下さいね。
ミニトマトの甘さと、クリームチーズの美味しさのコラボがたまりません!
にゃん太パパが美味しい美味しいと喜んでくれました!
![レシピブログアワード2018](http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r180801b)
レシピブログアワード2018
モニター品はこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_p01.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_logo01.jpg)
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>
<ボルシチ>
<イタリアンソテー>
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。「アクアパッツァ」は魚介の旨みにオレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。「ボルシチ」は、お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、ビーツで本格的な仕上がりに。「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加です。
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_p02.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_logo02.jpg)
キュキュット
CLEAR泡スプレー
発売から2年、累計出荷本数は2,000万本(※1)を突破!奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので、洗いにくい様々な食器類にオススメです。ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります。3タイプの香り(グレープフルーツ・オレンジ・無香性)。
(※1)花王出荷実績:2016年9月~2018年6月
(※2)全ての菌を除菌するわけではありません
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_p03.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_logo03.jpg)
味ぽん
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料です。鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など「つけて」「かけて」幅広く使える「ニッポンのさっぱり味」です。特におすすめは、味ぽん:水=1:1で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」。ぜひお試しください。
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_p04.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180801b/images/02_logo04.jpg)
キリ クリームチーズ
ポーションタイプ
自然豊かなフランスの牧場で大切に育てられた牛から採れた、新鮮なミルクと生クリームでつくられたポーションタイプのクリームチーズです。朝食やお子さまのおやつに、ワインやビールのおつまみに、そのままでも、パンやクラッカーにぬってもおいしく楽しめます。
せふぃちゃんちかずぎでしゅ。。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)