おはようございます
おいでいただきまして、ありがとうございます。
バニラの香りの生チョコ作ってしまいました。
えへへへへ~~~
今月のスパイス大使のお仕事です。
<バニラの香りの?生チョコ>
今月のスパイス大使のお仕事は
今月のテーマは、
スパイスでお料理上手vol.47
『ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r160106a
以下のモニター商品です。
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*GABANペパーミント
*スパイスクッキングアジアン屋台街<ガパオ>
【レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニター参加中】です
届いたスパイスはこちら
<材料4人前>
A 製菓用チョコ・・・150g
A 生クリーム・・・20cc
リキュール・・・小さじ1
A *GABANバニラビーンズ<ホール>・・・5㎝くらい
ココア・・・チョコにまぶせるくらい
<作り方>
1、チョコは包丁で細かく切ります。
*GABANバニラビーンズ<ホール>は、5㎝くらいをハサミで切り、中を切って開けてスプーンなどで中身をこそげとります。
2、Aを湯せんにかけて溶かします。
溶けたらリキュールを入れてよく混ぜます。
1片が10gの便利なチョコです~
3、タッパとかバットにサランラップを敷いて、2を流し込んで冷蔵庫で固めます。
4、お好みの大きさに切ります。
5、ココアをまぶして出来上がり~
とっても簡単です(^_-)-☆
こんな箱でプレゼント。
にゃんこの柄がかわいいにゃあ~
毛布に埋もれてる
あったかい。。。
いつも訪問いただきありがとうございます。
記事は下書きをためて投稿しておりますが、
PCを開けない日が多く
なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。
申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。
お怒りになりなせんように。。。。