こんばんわ~
おいでいただきまして、ありがとうございます。
先日朱鷺メッセに用があって出かけたんですが
ランチにホテル日航新潟の中華料理屋さん「桃李」でお昼をいただくことにしましたよ。
点心バイキングとか、コースとか美味しそうなメニューがいっぱいありました~
主人は四川式あんかけご飯+スープ
四川風の麻婆豆腐に(陳麻婆っぽい感じでした)
ご飯にはたまごときのこがのっていてそこに麻婆豆腐をかけて食べるという
おもしろいですよね^
ザーサイも美味しかったです。
中華風たまごスープにはなめこが入っていました~
(どんだけきのこすきやねん。とつっこみもお忘れなく)
私もメニューを見て
全部美味しそうで相当悩みました。
お腹の皮がよじれるほど(←たとえがちごてるよー)
四川式黒ごま担々麺にしましたよ。
真黒なスープにギョッとしましたが。
味は~なんておいしいんでしょう~と感動するほど。
麺はストレートに近いけど黒くて良く見えないでしょう。
飴細工職人のような見事な白髪ねぎに感動~
(これもたとえ違います)
スープは黒いからわからないでしょうが、干しエビと干し貝柱の出汁が濃厚とみた
正解はCMのあとで。。。
グロいけど、とっても繊細な美味しさでした(グロいは余計)
ご飯か点心がセットです。
もちろん。白ご飯大盛りで。
のわけはなく。
点心4種類の中から選べます。
ふかひれ型餃子です。
中はこんな風。
おいしかったですえ。
ジャスミン茶がティーポットで来るのが嬉しかったです。
私は食事のとき水分をがぶがぶ取るので
みぃーちゃんもびっくり。
いつも訪問いただきありがとうございます。
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PCを開けない日が多く
なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。
申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。
お怒りになりなせんように。。。。