毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

<鶏かわのレモン塩焼き鳥>スパイス大使

2019-08-28 22:38:14 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

<鶏かわのレモン塩焼き鳥>

今月のスパイス大使のテーマは

焼きそばや炒飯など、ワンパターンになりがちの夏ランチ。

スパイスをプラスして、新しいおいしさで楽しもう♪

夏にぴったりなさわやかなレモン風味、カレー風味、

東南アジア風の エスニック風味にパパッとアレンジできるスパイス3種です。

http://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/z2bir8dpe0kr/ol6rt579/

今日は、先日の鶏ハムづくりの時はいだ皮は焼き鳥にしました!

<鶏かわのレモン塩焼き鳥>

<材料(2本)>

鶏むね肉2枚分の皮・・・2枚分

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス・・・適量

<作り方>

1、鳥皮を食べやすく切ります。

2、串にさしてハウス 香りソルト<レモンペパーミックスをかけて、グリルで焼きます。

息子があっという間に食べちゃいました!

こういうシンプルなお料理

めっちゃおいしいんですよね!

串にさして焼いただけなのに!

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス

ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス

レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされています。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます。

ハウス カレーパウダー<缶>

ハウス カレーパウダー<缶>

世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>

ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>

簡単にエスニック料理がつくれる調味ペースト。ナンプラーの香りとガーリックやチキンエキスの旨味がバランスよく合わさっているので、香り豊かで刺激的な風味を楽しめます。

 

ハウス おろし生わさび<大容量>

今月の注目お助けアイテム!

ハウス おろし生わさび<大容量>を使って、ピリッとさわやかな鶏ハムを作りました!

通常のチューブタイプ4本分※の大容量!薬味としてはもちろん、ドレッシングやマヨに混ぜる、和えモノにたっぷり使うなど、料理にも便利に使えちゃう♪すぐに使える”逆立ちボトル”、出し終わりのキレがいい”すごキレキャップ”です。

みぃーちゃんにもくれた次男くん。。。

かえっちゃってさみしい。。。。


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<ねりスパイスでおいしい炊飯器でとろとろ煮豚味玉>スパイス大使

2018-09-18 05:10:05 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

たぶん今月のスパイス大使のテーマは

スパイスでお料理上手
薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180903a

だと思われます。

モニター品は
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>

炊飯器でとろとろな煮豚を簡単に作りました!

しかも味玉入りで!

早炊きモードで一回炊いてから、2時間保温しました。

<ねりスパイスでおいしい炊飯器でとろとろ煮豚味玉>

<材料(4人前)>

豚肩かたまり肉・・・800g

長葱・・・2本

トマト・・・1個

*ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・小さじ1
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・・小さじ1

たまご・・・8個

A めんつゆ・・・1/2カップ

A みりん・・・1/2カップ

A 水・・・100㏄

<作り方>

1、豚肉は3㎝くらいのぶつ切りにし、長葱は炊飯器に入るくらいに切り、トマトは皮を剥きます。

2、ゆで卵は6分30秒茹でて半熟にします。

3、炊飯器に豚肉を並べ、

長葱・*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・Aを入れて

早炊きモードで炊きます。

4、炊けるとこんな感じです。混ぜなかったのでそのまんまです。(汗)

豚肉を裏返して、トマトや*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>などを混ぜ、皮を剥いたゆで卵を加えて2時間以上保温します。

途中でたまごを浸るようにひっくり返したりしました。

出来ました!

炊飯器におまかせなのでとっても簡単です!

しかもとろとろ~

おいしいと褒められました!

冬は大根を入れて作りましたが、夏はたまごを入れました!

【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】だと思われます。

ねりスパイスの料理レシピ<map name="r180903a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180903a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

お徳用はいつもの2倍の大きさ!

でかい!

せふぃちゃんは、豚肉のにおいをくんくんしてた~

 


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<夏野菜たっぷり!茄子とトマトのインド風チキンカレー>スパイス大使

2018-08-24 05:00:26 | スパイス大使

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

今月のスパイス大使のテーマです。

連日の猛暑で、食欲も落ち気味に……。
そんな暑い日は、スパイスを使って簡単アレンジ!
レモン風味でさっぱりと。スパイシーなインド料理風に。
ピリッと辛みの効いた中華風に。
暑さに負けない食欲をそそる一皿をつくっちゃおう♪ 

猛暑の料理に活躍するスパイス3種で『スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ』です!

http://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/lyg7jse8lrel/05lhpmxo/

【モニター商品】
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
GABAN花椒<パウダー> 

GABANシーズニング<インド風チキンカレー>

 今日は、GABANシーズニング<インド風チキンカレー>とGABANガラムマサラ(R)<パウダー>と、うちの畑の茄子とトマトをたっぷり使って、

<茄子とトマトのインド風チキンカレー>作りました!

<材料(2人分)>

胸もも肉(角切り)・・・250g

玉ねぎ(みじん切り)・・・中1個

茄子(角切り)・・・2個

トマト・・・8個

市販カレールー・・・1片

A 水・・・200cc

A GABANガラムマサラ(R)<パウダー>・・・小さじ1

A GABANシーズニング<インド風チキンカレー>・・・1袋

A チリパウダー・ブラックペッパー・・・少々

<作り方>

1、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉・玉ねぎ・茄子を色がつくまで炒めます。

2、トマトの皮を剥き、スライスをして、1にAとともに加え、25~30分汁気が少し残るまで煮込みます。

3、市販のカレールーを溶かして、とろみが調度良くなったら出来上がりです!

このインドカレーはさっぱりとしていて

ほんと夏向きです!

とっても美味しい~

【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】です!

 夏向き料理レシピ<map name="r180801a">  <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180801a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

香りソルト<レモンペパーミックス>

香りソルト<レモンペパーミックス>

レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしています。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます。

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ガラムマサラR<パウダー>

GABANガラムマサラ®<パウダー>

インドの3~10種類のミックススパイスです。料理の香味を増すために使われることが多く、カレーの仕上げや、野菜の炒め煮(サブジ)などにおすすめです。

購入する >>
 
花椒(ホアジャオ)<パウダー>

GABAN 花椒(ホアジャオ)<パウダー>

花椒は山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さがあります。「麻婆豆腐」はもちろん、野菜炒め・エビチリなどにも合います。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにもよく合います。

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GABANシーズニング<インド風チキンカレー>

今月の注目お助けアイテム!

調味料やルウは必要ナシ!この一袋でクミンやコリアンダーなどのスパイスの複雑な風味に、ブラックペパーや唐がらしの辛みが加わった、スパイシーなインド風チキンカレーがつくれます♪

くわしくはこちら >>

鶏肉はからくしないで、みぃーちゃんにくだしゃい~


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<チーズとろりんハンバーグ>スパイス大使

2018-05-07 12:00:13 | スパイス大使

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです~

息子たちの小さい頃からの「今日のごはんなあに?」という言葉がなによりうれしくて!

昼は働くせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

ちょこっと寄っていって下さいね~

スパイス大使でいただいたスパイスの中から「GABAN混ぜて焼くだけハンバーグ」を使って

<チーズとろりんハンバーグ>を作りました~

牛豚合いびき肉 ・・・400g

玉ねぎ ・・・中1個

A たまご ・・・1個

A パン粉 ・・・大さじ1

A 「GABAN混ぜて焼くだけハンバーグ」・・・1袋

A ウスターソース ・・・小さじ1

サラダ油 ・・・大さじ2

市販固形ビーフシチューの素 ・・・パキパキ゚パキ゚と割った2片

玉ねぎ・・・2分の1

冷凍野菜・・・好きなだけ

とろけるチーズ・・・4枚

  1. 玉ねぎはみじん切りにしてサラダ油大さじ1で炒めて冷まします。
  2. 1とAを混ぜてハンバーグの形に作り、真ん中付近に親指の跡をつけ、(親指限定?)フライパンで両面火が通るまで焼きます。
  3. ハンバーグを取り出し、ハンバーグのエキスがいっぱいある油でくし形に切った玉ねぎと冷凍野菜をを炒めて取り出します。湯を200cc足してビーフシチューの素を溶かし、2のハンバーグを戻してちょこっと煮込みます。
  4. お皿に盛り付けてとろけるチーズをのせてレンジでチーズがとろけるまでチンします。

 

 

 

本日使用は新たま

 仲良し姉妹にゃん~

 


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