こんにちわ~
おいでいただきまして、ありがとうございます
はーい♪にゃん太のママです~
仕事も大好き、家ではせかせかママですので、
出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~
ちょこっと寄っていって下さいね~
「無限ピーマン」とは、
Twitterから拡散されたピーマンの簡単レシピで、
ピーマンが無限に食べられるくらいおいしいことから「無限ピーマン」のレシピ名がつけられました。
昨年、やみつきになった人が、今年もこの季節が来た!として、
Twitterやインスタグラムで「無限ピーマン」を続々と紹介したことから、
今年も話題入りとなっているそうです。
ということで、
私もレシピブロガーとして、
作らない手はないねとみぃーちゃんが言うので
作ってみました~
あ。でも。。。
ピーマンがなくって辛南蛮で作りました~(ピーマンじゃないやろ)
赤・黄ピーマンもあったので(赤・黄はあるんかい)
<無限三色ピーマン>作りました~
<材料(4人前)>
ピーマンまたは辛南蛮・・・7個
赤・黄ピーマン・・・各2分の1個
A シーチキン・・・1缶
A ごま油・・・大さじ1
A 鶏ガラスープ・・・2g
A 塩・胡椒・・・少々
<作り方>
1、ピーマンを千切りにし
2、500Wの電子レンジで3分チンして、Aを混ぜてまた3分チンします。
3、出来上がったらよく混ぜます。一晩おいた方がおいしいそうです~
出来上がった時台所に入って来た、父と母が
「あらまあ、いいにおい~」
「いいにおい~」と連呼し
やっぱりすごいレシピなんだな~と実感しましたね~
しかし、私辛南蛮で作ったんでめっちゃくちゃ辛くて
主人は大喜びでしたが
年よりは食べれませんでした。
(なんやねん)
こんどこそピーマンで作ろうと誓ったにゃん太ママでした。
美味しかったですよ~
セブンのさつまいもこ
せふぃちゃんもからいのいらないでしゅ
いつも訪問いただきありがとうございます。
記事は下書きをためて投稿しておりますが、
PCを開けない日が多く
なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。
申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。
お怒りになりなせんように。。。。