毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

レシピ掲載ありがとうございます。簡単<きゅうりハムしらたきでやみつきサラダ>お腹満足<ほうれん草とじゃが芋のオムレツ><チーズとろりんハンバーグ>

2019-01-29 05:20:37 | レシピ掲載

こんにちわ

おいでいただきまして、ありがとうございます

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

レシピブログ様からメールをいただきました。

お料理にまつわる様々なトピックスをご紹介する
“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
はーい♪にゃん太のママさまの以下のレシピを
紹介していただきましたのでご報告です♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/

▼掲載記事
しらたきで作ろう!カロリー控えめサラダ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/109817

しらたきで作ろう!カロリー控えめサラダ

野菜不足解消や、食卓の彩りアップなど、なにかと重宝するサラダ。おいしいのですが、じゃがいもやマカロニなどで作ると意外と高カロリーになりがちです。そこで今回は低カロリー食材の代表選手「しらたき」で作るサラダをご紹介!カロリーだけでなく糖質も控えられるので、美容や健康のためにぜひお試しください♪

▼掲載レシピ
『簡単<きゅうりハムしらたきでやみつきサラダ><電子レンジでコンソメリゾット風>』
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/blog/17530642

簡単<きゅうりハムしらたきでやみつきサラダ>

簡単<きゅうりハムしらたきでやみつきサラダ>

by はーい♪にゃん太のママさん

  • 5~15分
  • 人数:3人

よろしければぜひ、ご覧になってみてください。

▼掲載記事
ほうれん草がもっと食べやすくなる!おすすめオムレツレシピ5選
http://www.recipe-blog.jp/antenna/109820 

ほうれん草がもっと食べやすくなる!おすすめオムレツレシピ5選

冬が旬のほうれん草。今の時期は甘みや色が濃く、栄養も豊富です。積極的に食べたいけれど、野菜が苦手な方やお子さまに敬遠されがちですよね…。そこで今回は、卵と合わせたオムレツをご紹介します!卵やチーズ、おいもなどでマイルドになるから、どなたでもおいしく召し上がれますよ♪みなさんのレシピを参考に、ぜひ作ってみてくださいね。

▼掲載レシピ
『お腹満足<ほうれん草とじゃが芋のオムレツ>』
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/947822

お腹満足<ほうれん草とじゃが芋のオムレツ>

お腹満足<ほうれん草とじゃが芋のオムレツ>

by はーい♪にゃん太のママさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

中華の定番お惣菜「春巻き」。揚げたて熱々はやっぱりおいしいですよね♪今回は身近な「きのこ」を包んだ春巻きのレシピをご紹介します。具を包んで揚げてとひと手間かかりますが、作りたての春巻きのおいしさは格別!ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひお試しください。

<メンマと長葱とえのきの簡単春巻き>

<メンマと長葱とえのきの簡単春巻き>

by はーい♪にゃん太のママさん

  • 5~15分
  • 人数:2人


今日のイチオシ!ブログ&レシピ』
http://www.recipe-blog.jp/
というコーナー(PCサイトのみ)で、
はーい♪にゃん太のママの下記のレシピを
紹介していただくことになりました

掲載レシピ名<チーズとろりんハンバーグ>

掲載レシピURL:
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1276235

掲載日:2月5日

※PCサイト版レシピブログのTOPにある「今日のイチオシ!」という
項目をクリックすると表示されます

※ご案内した掲載日のみの表示となりますので
もし宜しければ当日PCサイトでご覧になってみてください♪

ありがたやありがたや 

 


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訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)


東京駅 丸の内駅舎と 肉の万世のかつサンド <里芋ときのこのお味噌汁>レシピ紹介

2017-11-11 20:00:02 | レシピ掲載

こんにちわ~

おいでいただきまして、ありがとうございます

はーい♪にゃん太のママです~

仕事も大好き、家ではせかせかママですので、

出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~

ちょこっと寄っていって下さいね~

レシピブログ様からメールがあったのですが、普段はPCを見る時間がないので今気がつきました~

掲載日は今日です~

朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』という
コーナーがございます。
http://www.asajikan.jp/asagohan/


こちらのコーナーで、11月11日(土)に
はーい♪にゃん太のママの以下のレシピを
紹介していただきました~

▼<里芋ときのこのお味噌汁>
https://asajikan.jp/recipe/961059

<里芋ときのこのお味噌汁>

根菜も果物もきのこも美味しい秋がやって来ましたね~

材料;4人分
  • 里芋 ・・・2個
  • えのき・しめじ・しいたけ ・・・お好きなだけ
  • ごぼう ・・・8分の1本
  • すし揚げ ・・・1枚
  • 長ネギ ・・・1本
  • 豆腐 ・・・3分の1丁
  • 味噌 ・・・適量
  • 出汁 ・・・適量
作り方
  • 利尻昆布か日高昆布は表面をきれいなふきんで優しくふき取ります。鍋に水を入れて昆布を入れ、中火にかけて微沸したら昆布を取り出し、鰹節を入れます。沸騰直前に火を止め、ガーゼで鰹節を濃し、出汁の出来上がりです。昆布の旨みの成分はグルタミン酸、鰹節の旨みはイノシン酸。昆布のグルタミン酸はアミノ酸であり、鰹節などのイノシン酸、椎茸などのグアニル酸は核酸系のうまみですので、アミノ酸と核酸系の旨みを両方使うと、相乗効果で旨みがとても強いものになることが知られています。
    。。。。というのが面倒な方は、粉末や出汁入り味噌等をお使い下さいね。
  • 材料をお好きな大きさに切って1で煮てあくを取り、火が通ったら味噌を入れてひと煮立ちしたら火を止めます。
  • 私はここで長ねぎの輪切りを浮かべるのが好きです。
ワンポイントアドバイス

けっこう里芋のとろみがあるので、熱いですので食べる時気を付けて下さいね。

ところで、ここからは先日の旅行記です

東京駅の丸の内駅舎は、そのモダンな赤レンガ造りがとても素敵で大好きです~

復元されたばかりの時にも写真を撮った覚えがあります。

東京の観光公式サイト「GO TOKYO」より引用させていただきました↓

「2012年10月、ついに東京駅丸の内駅舎の保存・復原工事が完了し、約100年前の東京駅の姿が再現されます。
1914年に建てられた東京駅丸の内駅舎は、歴史と風格が感じられる赤レンガ造りの建物が東京駅の顔として、長く愛されてきました。しかし、戦災により南北のドームと屋根・内装を焼失したため戦後に復興されましたが、2007年より外観を創建当時の姿に再現するとともに、機能を拡大し、巨大地震にも備えるための工事が行われてきました。現存している駅舎の外壁など主要部分は可能な限り保存・活用して進められた工事は、技術的に大変困難なものでした。」

ドームの中には鳩がデザインされていますね~

ほんと素敵。

いつまでも眺めていたい~ 

雨ですね~。

iPhoneでもぱちり。

新幹線に乗ると良く買う肉の万世のかつサンド

 パパのお土産に買って来たら、喜んでくれました。

もう、すでに一個食べてます~

 

 みぃーちゃんもかつさんどのゆめみたでしゅ。

 


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記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。

 

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