こんにちわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
おいでいただきまして、ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
出来るだけ簡単に、おいしく出来る料理を目指しています~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_nomal.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_smile.gif)
たぶん今月のスパイス大使のテーマは
スパイスでお料理上手
薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180903a
だと思われます。
モニター品は
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
炊飯器でとろとろな煮豚を簡単に作りました!
しかも味玉入りで!
早炊きモードで一回炊いてから、2時間保温しました。
<ねりスパイスでおいしい炊飯器でとろとろ煮豚味玉>
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/12/8f54ca5ca2b5610551d59b2f47c5aa4f.jpg)
<材料(4人前)>
豚肩かたまり肉・・・800g
長葱・・・2本
トマト・・・1個
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>・・・小さじ1
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・・・小さじ1
たまご・・・8個
A めんつゆ・・・1/2カップ
A みりん・・・1/2カップ
A 水・・・100㏄
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3b/f860e65c3626b86eca2d477fff91a05c.jpg)
<作り方>
1、豚肉は3㎝くらいのぶつ切りにし、長葱は炊飯器に入るくらいに切り、トマトは皮を剥きます。
2、ゆで卵は6分30秒茹でて半熟にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/01/74e4defa2a9ad4f067dae286d41de014.jpg)
3、炊飯器に豚肉を並べ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/60/2e846f5594f4647c353530442c86d445.jpg)
長葱・*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>・Aを入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e2/d99a37e197601297941c9a78461c4ed1.jpg)
早炊きモードで炊きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/30/710ac3d150e0cb9eb4361b724d6d079e.jpg)
4、炊けるとこんな感じです。混ぜなかったのでそのまんまです。(汗)
豚肉を裏返して、トマトや*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>などを混ぜ、皮を剥いたゆで卵を加えて2時間以上保温します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/65/c6ea78644148f2d79e1b6311532e498f.jpg)
途中でたまごを浸るようにひっくり返したりしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e6/96633fb59fc700c763214bb67c2d0cc8.jpg)
出来ました!
炊飯器におまかせなのでとっても簡単です!
しかもとろとろ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c5/86c7f16ed4ec0c99d90a4db6a6978fe7.jpg)
おいしいと褒められました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/f1/f682a65791ccf165bfaedf199d849627.jpg)
冬は大根を入れて作りましたが、夏はたまごを入れました!
【レシピブログのねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】だと思われます。
<map name="r180903a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180903a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
お徳用はいつもの2倍の大きさ!
でかい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/81/53de975e96e7ce193073070367c8707c.jpg)
せふぃちゃんは、豚肉のにおいをくんくんしてた~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/09/63f9b7d1dfd9d91bf9cad1cc2be154e2.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
訪問していただきありがとうございます(*^▽^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)