毎日がうまいもの祭り!旅と写真☆

毎日うまいもの探し。野菜ソムリエはらぺこ準junのうまいもの!旅!写真などのブログです。

2017年 明けまして松花堂弁当で簡単おせちでおめでとうございます。

2017-01-01 20:53:56 | 食・レシピ

明けましておめでとうございます!

新年早々おいでいただきまして、ありがとうございます。

今年も松花堂弁当になんやかや詰めてごまかすおせちでございます。

作ったのは栗きんとんとのっぺです。

今年もみなさまにとって素敵な一年になりますように。

主人が焼き豚と焼き芋を作ってくれました。(わたしより優秀)

バラとももをダッチオーブンで。ももが切ったらくずれるくづれる。あわわわわわ~。

シルクスイートの焼き芋(これもダッチオーブンで)

わたしのブログがもう3割がたおもしろくなるように願いを込めて。(3割でいいの?)

鶏のように羽ばたきたい(なんやそれ)

むすこはのっぺが大好きで、すでに昨日から丼に盛って食べてました。(それ正月料理やないやろ)

いくらの醤油漬けも作ったわ(忘れるな)

 

ほんねんもどたばたかあちゃんですが(別のブログ~。しかも超人気~)

よろしくお付き合いくださいね。

 

あ、昨日のイタリアオードブルのあまり~

夜にはほとんどなくなりました~

おあとがよろしいようで。(ちっとも落ちがついとらんわ)

今年もおじいちゃんと二年詣りに行って、

長男と朝カラオケに行って、

さいさきのいいにゃん太のママでございます。

ことちも。よろしくにゃん。


レシピブログに参加中♪

いつも訪問いただきありがとうございます。

記事は下書きをためて投稿しておりますが、

PCを開けない日が多く

なかなかコメントのお返事が出来ずにおります。

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけると幸いです。

お怒りになりなせんように。。。。


明けましておめでとうございます。2016も松花堂弁当のおせち。。

2016-01-01 08:29:00 | 食・レシピ

明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします。

長男の書いた年賀状でおめでとうございます。

 

今年も飽きもせず<松花堂弁当のおせち>です。

ぎゅうぎゅう詰めのおせちも。

 

手前にピント

 

後方にピント

 

<黒豆煮>ました。

 

今年はうちの畑のさつま芋で<栗きんとん>

 

<生イクラの醤油漬け>。

まだつかってない~。

 

新潟の郷土料理。

<のっぺい>

 

おばあちゃんのお雑煮(毎年写真なしですね)もいただきました

今年はおじいちゃんと次男も二年詣りに行きまして

穏やかなお正月を迎えています。

今年もゆるゆるとゆきますので

お付き合いいただけたら嬉しいです

 

ミィーちゃんとセフィちゃんも。

今年もよろしくお願いいたします

 

 
レシピブログに参加中♪


[parts:eNoztDJkhAMmY3MmE7O0lLRkI8uMkpICK339pJz89ILEopJivaLU5MyCVF2QgF5WgX5uam5SapF+Tn5iSmqRXlYxAH50FXo=]