もち米入りで、モッチモチの栗ご飯炊けました!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/dd/fa8a12655f88bde2d45385188802f21f.jpg?1698532567)
前回は水加減が少なくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2b/a18e3f7d622dbb1912aecb0a09e3563e.jpg?1698532567)
今回はもっちもちでした〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0c/13755f00098d4e73ca2ea9a33c197ebe.jpg?1698532567)
またまたあっという間に無くなりました🙌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ee/bba3a464cd1c09f95ed66713c177a958.jpg?1698532567)
うちのコキアも色づいてます☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5d/135773eb636ddf8bf2706b1fbe08f8fb.jpg?1698532567)
前回凍結した栗を15分茹でて皮を剥いたのですが、
今回は茹で時間を5分にしたら栗も崩れず、渋皮もするんとむけました\(^o^)/
うるち米2合ともち米2合
水加減は3.5合の線に合わせました。
味付けは塩昆布ひとつまみ、だし醤油大さじ2、塩ふたつまみ、砂糖小さじ2です。
炊飯器で普通に炊いて
出来上がり!
ほかほか〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/dd/fa8a12655f88bde2d45385188802f21f.jpg?1698532567)
前回は水加減が少なくて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2b/a18e3f7d622dbb1912aecb0a09e3563e.jpg?1698532567)
今回はもっちもちでした〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0c/13755f00098d4e73ca2ea9a33c197ebe.jpg?1698532567)
またまたあっという間に無くなりました🙌
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ee/bba3a464cd1c09f95ed66713c177a958.jpg?1698532567)
うちのコキアも色づいてます☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5d/135773eb636ddf8bf2706b1fbe08f8fb.jpg?1698532567)