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ミツカン味ぽん<さっぱり鶏チャーシュータルタル>作りました~
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さっぱりなのにこってりなタルタルソース?が絶妙です。
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今日は、味ぽんを使ったさっぱりおいしい鶏チャーシューのアレンジレシピです。
タルタルソースをかけてコクをプラス!
マヨラーにも嬉しい!(なんでやねん!)
<材料(2人前)>
鶏むね肉・・・1枚
A ミツカン味ぽん・・・1/2カップ
A 水・・・1/2カップ
A 生姜・・・1片
A にんにく・・・1片
A 赤唐辛子・・・1本
レタス・ミニトマト・タルタルソース・・・好きなだけ
<作り方>
1、生姜・にんにくは薄切りにします。
2、鶏肉は皮付きのままフォークで両面をぶすぶす刺します。
3、フライパンにAを入れて煮立てます。
煮立ったら鶏肉の皮を上にして入れ、蓋をして中火で7分ずつ、計14分間蒸し煮にします。
4、火を消し、蓋をしたまま10分間ほど皮目を下にしておいて置きます。
5、8㎜くらいにスライスして
レタスとミニトマトと一緒にお皿に盛り
タルタルソースをかけます。
夏の暑い日も、さっぱりして美味しいですね~
丼にしたり、サンドイッチにしたり、いろんなアレンジが楽しめます!
ダイエット中のパパも喜んでました!
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レシピブログアワード2018
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「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>
<ボルシチ>
<イタリアンソテー>
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】です。調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。「アクアパッツァ」は魚介の旨みにオレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。「ボルシチ」は、お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、ビーツで本格的な仕上がりに。「イタリアンソテー」はかつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加です。
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キュキュット
CLEAR泡スプレー
発売から2年、累計出荷本数は2,000万本(※1)を突破!奥・ミゾ・スキマの汚れに直接スプレーして水で流すだけで、スポンジが届かないすみずみの汚れまで清潔にするので、洗いにくい様々な食器類にオススメです。ポイントを狙いやすく、飛び散りにくいスプレーで、油汚れも泡がパチパチはじけながらみるみる分解。さらに改良によって泡が広く届く&「頑固な油汚れ」の洗浄力もアップ!1本で除菌(※2)・消臭・くすみ落としの3つの効果があります。3タイプの香り(グレープフルーツ・オレンジ・無香性)。
(※1)花王出荷実績:2016年9月~2018年6月
(※2)全ての菌を除菌するわけではありません
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味ぽん
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料です。鍋料理をはじめ、おろし焼肉・焼魚・ぎょうざ・冷奴など「つけて」「かけて」幅広く使える「ニッポンのさっぱり味」です。特におすすめは、味ぽん:水=1:1で煮るだけでカンタンにつくれる「さっぱり鶏チャーシュー」。ぜひお試しください。
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キリ クリームチーズ
ポーションタイプ
自然豊かなフランスの牧場で大切に育てられた牛から採れた、新鮮なミルクと生クリームでつくられたポーションタイプのクリームチーズです。朝食やお子さまのおやつに、ワインやビールのおつまみに、そのままでも、パンやクラッカーにぬってもおいしく楽しめます。
みぃーちゃんもとりにくくだしゃい~
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