今度は鍋にハマっております。
野菜たっぷりシンプルちゃんこ系。
うーうーうー、食べたい!
鍋!鍋をくれぃ!!
まぁ一人鍋なので、全部ぶちこんで、全部鍋から丼に引き揚げて食べるという、かなり乱暴な仕様になってますが。
だから鍋っていうよりは、具が多すぎるスープって感じなのかな。
残業して遅く帰って、おこたでクツクツやるという、本来の鍋スタイルを楽しむ余裕はございません。
残念ながら。
でもイイ~~~んです!
だって美味しいもの。
白菜旨すぎ。。。
白菜、もやし、ニンジン、大根、しいたけ、えのき、しめじ、鶏肉なんかを、その時々お安いものチョイスで。
一人用の雪平鍋ぎゅうぎゅう山盛りに具を入れて、市販の鍋の素をかなり薄め設定で煮込みます。
どうせ最後は濃くなるからね。
30分以上煮るのが私的BEST。
白菜は芯まで透明に。
ぐはー、うめー!!
今日も食べよっかな。ウキウキ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます