旬鮮厨房 三浦や

2014年02月23日 08時23分27秒 | 外食

会社の人とカメラについて語っていたら

いつしか “食べ物を被写体にした時” についての話になっていた。

ついでに 「何処其処の某が美味しいよ」 と3件ほど勧めてもらった。

そのうちの1件が苫小牧市にある 『三浦や』 






とあるブログを参考に情報を収集。

この店の場合、オーダーして、先にお金を払って、番号札を受け取ってから席に着く。

食べ終えた食器は自分で所定の場所に下げる。

いわゆる “フードコートスタイル” というらしい。

何気ない情報かもしれないけど、有ると無いとじゃ雲泥の差がある。

あくまで個人的に。




今回オーダーしたのは、この日のオススメ品で1050円のホッキちらし。








味噌汁付き






久しぶりに海鮮食った♪

美味かった♪






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