はあ、記事を書くたび消えてしまって萎えてしまうのじです。
けど負けずに更新します。もう過去の話やけど。。。。
5月25日はうちの両親の31回目の結婚記念日でした。せっかくなのでお祝い料理でもてなすことにしました。
思いついたのも遅く、プールにいったりと時間もあまりなかったのでバタバタしてしまったのが悔やまれる。やはりお料理は平常心でしたいものですな。
で、出来た物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
生ハムとスモークサーモンでオードブル。バジルソースを添えてみた。相性はよいはず。
パプリカとズッキーニのオーブン焼き。ソースにもう少し懲りたかった。。。ニンニクとアンチョビで香りをつけた熱いオリーブオイルをかける、なんてどうかな??今度試してみよう。
いつものサラダ菜サラダにツナとゆで卵入り。カラフルー。ドレッシングはオリーブオイルと塩のみ。おやじにもオリーブオイル教、布教完了!!
メインに魚介トマトソースのペンネ。いつもより少しがんばってソース作りました。ふふ。
飲み物はまずスパークリングワインで乾杯(お祝いだからね
)したあとに、白・赤のワイン。おかげで翌日二日酔いーー
おいら酒弱いかも。。。
いやあ、洋食作りも楽しいね。ただ和食より油と塩が多いのが気になる。。。ダイエットにはよくないのかしら。
ともかくおやじ、よしよし31周年おめでとう。これからも仲良くね
けど負けずに更新します。もう過去の話やけど。。。。
5月25日はうちの両親の31回目の結婚記念日でした。せっかくなのでお祝い料理でもてなすことにしました。
思いついたのも遅く、プールにいったりと時間もあまりなかったのでバタバタしてしまったのが悔やまれる。やはりお料理は平常心でしたいものですな。
で、出来た物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
飲み物はまずスパークリングワインで乾杯(お祝いだからね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
いやあ、洋食作りも楽しいね。ただ和食より油と塩が多いのが気になる。。。ダイエットにはよくないのかしら。
ともかくおやじ、よしよし31周年おめでとう。これからも仲良くね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)