始めてうちのお化けパクチーを料理に使いました
水で薄めて具を入れるだけのレトルトのトムヤムクン(ずるっこかもやけどおいしいんだよ)に、本日はキノコいっぱいに魚介、ニラなんかをいれて最後に我が家のパクチーの新芽をいれてみました。
すると香りが最高。タイの味!ちょっと本格的。うむうむ。よいではないか!おいしかったなー。
ついでにお庭のバジルも使ってみました。
適当にきったトマトと刻んだバジルにオリーブオイルをからめて、塩、こしょうで味付け。こりゃまた美味しかった。
もうちょっと暑くなったら、これにほそーいパスタをあえてトマトの冷製パスタを作りたいなあ。
やっぱしハーブがあるとちょっとお店みたいな味になるね。ちょっと加えるだけなのに。こういうのが料理の裏技、なのかな。難しい調理法を知るより、美味しい食材を知る方が、料理上手の近道なんだろうなーと思う今日この頃。おいらも精進せねば。
ビバ夏の味覚! おいしい夏がたのしみだー
水で薄めて具を入れるだけのレトルトのトムヤムクン(ずるっこかもやけどおいしいんだよ)に、本日はキノコいっぱいに魚介、ニラなんかをいれて最後に我が家のパクチーの新芽をいれてみました。
すると香りが最高。タイの味!ちょっと本格的。うむうむ。よいではないか!おいしかったなー。
ついでにお庭のバジルも使ってみました。
適当にきったトマトと刻んだバジルにオリーブオイルをからめて、塩、こしょうで味付け。こりゃまた美味しかった。
もうちょっと暑くなったら、これにほそーいパスタをあえてトマトの冷製パスタを作りたいなあ。
やっぱしハーブがあるとちょっとお店みたいな味になるね。ちょっと加えるだけなのに。こういうのが料理の裏技、なのかな。難しい調理法を知るより、美味しい食材を知る方が、料理上手の近道なんだろうなーと思う今日この頃。おいらも精進せねば。
ビバ夏の味覚! おいしい夏がたのしみだー