http://r.gnavi.co.jp/n072700/
(伏見駅・栄駅等、下車徒歩)
お料理を、いわゆる「名古屋めし」のカテゴリーではなく、
名古屋近辺の食材を最上に活かして提供したい、
というのがお店のコンセプト。
こちらはシティホテルの一角にあるレストラン、
そして錦三丁目の一帯をはさむようにして、
北側には姉妹店のバー「CREAM」が立地しています。
(※CREAM…後述)
店内は高級感ある落ち着いた空間。
奥のテーブル席からも見渡せる幅広のバーカウンターと、
控えめな照明から、昼間でもムードが感じられます。
食材のほとんどが愛知県産。
フレンチをベースとした調理法で、名古屋流を表現。
(メニュー)
・愛知県産「市ばん豚」のパテ
・フォワグラの八丁味噌漬けテリーヌ
愛知オニオンのムースを詰めた小さなエクレア添え
・三河湾ニシ貝とフォアグラのグラタン
・愛知野菜のスープ 赤イカの黒ラヴィオリ
・三河湾マダカの燻製ロースト 野菜と山菜添え
・パンと渥美産乳酸バター
・オリジナルのキャラメルプリン
・コーヒーとキャラメル
(ランチコース3500円也、サ別)
※一部メニュー変更による金額変更有り
お店のおすすめで、
カリフォルニア産の、濃厚な味わいが豊かな品種、
「ヴィオニテ」の白ワインとともに。
後述の姉妹店「CREAM」でも美味しかった、
「フォアグラの八丁味噌漬けテリーヌ」が恋しくて、
お店のご好意でコースをアレンジしていただきました。
こちらではなんといっても、
マダカをいちどスモークしてから焼いたのが、
とっても香り好くて、大好きなひと皿に。
ニシ貝のグラタンも、シェフご自慢の逸品だそうです。
お店の方曰く、
「名古屋で一番とはいわないまでも、
二番、三番でいられるお店を目指しているんです」と。
楽しみながら美味しく食べてもらいたい、
そんなお店の心意気が感じられる印象的なひと言でした。
(伏見駅・栄駅等、下車徒歩)
お料理を、いわゆる「名古屋めし」のカテゴリーではなく、
名古屋近辺の食材を最上に活かして提供したい、
というのがお店のコンセプト。
こちらはシティホテルの一角にあるレストラン、
そして錦三丁目の一帯をはさむようにして、
北側には姉妹店のバー「CREAM」が立地しています。
(※CREAM…後述)
店内は高級感ある落ち着いた空間。
奥のテーブル席からも見渡せる幅広のバーカウンターと、
控えめな照明から、昼間でもムードが感じられます。
食材のほとんどが愛知県産。
フレンチをベースとした調理法で、名古屋流を表現。
(メニュー)
・愛知県産「市ばん豚」のパテ
・フォワグラの八丁味噌漬けテリーヌ
愛知オニオンのムースを詰めた小さなエクレア添え
・三河湾ニシ貝とフォアグラのグラタン
・愛知野菜のスープ 赤イカの黒ラヴィオリ
・三河湾マダカの燻製ロースト 野菜と山菜添え
・パンと渥美産乳酸バター
・オリジナルのキャラメルプリン
・コーヒーとキャラメル
(ランチコース3500円也、サ別)
※一部メニュー変更による金額変更有り
お店のおすすめで、
カリフォルニア産の、濃厚な味わいが豊かな品種、
「ヴィオニテ」の白ワインとともに。
後述の姉妹店「CREAM」でも美味しかった、
「フォアグラの八丁味噌漬けテリーヌ」が恋しくて、
お店のご好意でコースをアレンジしていただきました。
こちらではなんといっても、
マダカをいちどスモークしてから焼いたのが、
とっても香り好くて、大好きなひと皿に。
ニシ貝のグラタンも、シェフご自慢の逸品だそうです。
お店の方曰く、
「名古屋で一番とはいわないまでも、
二番、三番でいられるお店を目指しているんです」と。
楽しみながら美味しく食べてもらいたい、
そんなお店の心意気が感じられる印象的なひと言でした。