曇り空ですが、大晦日のわりには暖かな大阪です。あまりはっきりしないけれど、我が家から望む信貴生駒、金剛方面の山並みを。
今年初めは腰痛からの休職明けで、どうなることかと思ってましたが、何とか今は日常生活を送ることが出来ています。ありがたい事です。
おせち料理は毎年、生協から出来合いのを購入しています。さっき、配達されて来ました。
スタッフの青年は明るく礼儀正しく年末の挨拶をして、丁寧に手渡してくれましたよ。年末ギリギリまで熱心なお仕事ぶりに敬意です。
お正月だけは、みかんを箱買いする習慣になっています。
暖かい部屋ではすぐ傷むので、ベランダに置きました。葉牡丹の寄せ植え、黒豆煮の鍋も。
今夜のディナーは年越し蕎麦メインですが、スジこんも煮込み中。このクックマフは数分だけ加熱した鍋を入れとくと、半日後には煮込み上がっているというエコな優れものです。
普段は時短、時短を優先する事が多いですが、料理って過程を楽しむ物でもあると思うので、朝から夕食の仕込みをするのは休日限定の悦びです。
明日から2018年ですが、立春の日には牛窓マラソン3㎞に参加します❗
勿論、記録狙いではなく、エンジョイラン。元気にスタートラインに立ち、走れる健康を感謝しながら、完走することを目指します。
さよなら2017年。
2018年が平和で心安らぐ年でありますように。
今年初めは腰痛からの休職明けで、どうなることかと思ってましたが、何とか今は日常生活を送ることが出来ています。ありがたい事です。
おせち料理は毎年、生協から出来合いのを購入しています。さっき、配達されて来ました。
スタッフの青年は明るく礼儀正しく年末の挨拶をして、丁寧に手渡してくれましたよ。年末ギリギリまで熱心なお仕事ぶりに敬意です。
お正月だけは、みかんを箱買いする習慣になっています。
暖かい部屋ではすぐ傷むので、ベランダに置きました。葉牡丹の寄せ植え、黒豆煮の鍋も。
今夜のディナーは年越し蕎麦メインですが、スジこんも煮込み中。このクックマフは数分だけ加熱した鍋を入れとくと、半日後には煮込み上がっているというエコな優れものです。
普段は時短、時短を優先する事が多いですが、料理って過程を楽しむ物でもあると思うので、朝から夕食の仕込みをするのは休日限定の悦びです。
明日から2018年ですが、立春の日には牛窓マラソン3㎞に参加します❗
勿論、記録狙いではなく、エンジョイラン。元気にスタートラインに立ち、走れる健康を感謝しながら、完走することを目指します。
さよなら2017年。
2018年が平和で心安らぐ年でありますように。