久しぶりに生姜の甘酢漬けを作りました。
お好み焼きに、ラーメンに、冷蔵庫に欠かせない一品です!
生姜はスライサーで薄くスライス
ざるに入れて熱湯をかけ、あら熱をとる
酢 1/2CUP
水 1/2CUP
砂糖 大2
塩 大1/2
沸騰させて溶けたら、煮沸消毒した瓶へ
冷凍庫に欠かせないものと言えば
我が家では、「イカ」なんです。
「イカが安くなってるよ。買って行こうか?」
と夫から必ず電話がかかってきます。
ゲソと胴に分けてフリージング
これも、夫特製のお好み焼きに使われます。
お好み焼きに、ラーメンに、冷蔵庫に欠かせない一品です!
生姜はスライサーで薄くスライス
ざるに入れて熱湯をかけ、あら熱をとる
酢 1/2CUP
水 1/2CUP
砂糖 大2
塩 大1/2
沸騰させて溶けたら、煮沸消毒した瓶へ
冷凍庫に欠かせないものと言えば
我が家では、「イカ」なんです。
「イカが安くなってるよ。買って行こうか?」
と夫から必ず電話がかかってきます。
ゲソと胴に分けてフリージング
これも、夫特製のお好み焼きに使われます。