12月10日(月)
スケソ漁は今日まで休み、8日間の休みは初めてで明日から操業が出来そうです。
船主さんの副業、ハタハタ網
ハタハタの卵、初物なので夫の食事にもって行ったのですが、色の着いた丸いものを口に入れたり出したりは、
他の入居者さんに相当物珍しがられていました
生で醤油をつけてペロッと頂きますが、味よりも食感が季節を感じさせます。
年に2.3回しか外さないので何年経っても上手になりません・・・
小さい魚ですが刺身も絶品なので次回は夫に食して貰いますネ。
スケソ漁は今日まで休み、8日間の休みは初めてで明日から操業が出来そうです。
船主さんの副業、ハタハタ網
ハタハタの卵、初物なので夫の食事にもって行ったのですが、色の着いた丸いものを口に入れたり出したりは、
他の入居者さんに相当物珍しがられていました
生で醤油をつけてペロッと頂きますが、味よりも食感が季節を感じさせます。
年に2.3回しか外さないので何年経っても上手になりません・・・
小さい魚ですが刺身も絶品なので次回は夫に食して貰いますネ。