令和7年12日(月)
月一のパン教室
本日のメニューの目玉、誰もが好きなクロワッサン
幾重にも層を織りなす生地はリッチなバター風味、フランスを代表するパンです
生地を延ばしては冷却を繰り返すので時間がかかります⏰
先生のお手本



とても先生の様には出来ませんでしたが仕上がったら美味しそうですよ
ボイルしたじゃがいもを入れた生地のポテトブレット
お楽しみメニューはくるみまんじゅうくるみあんをサブレ生地で包んだ和洋折衷のお菓子です

お仲間のI見さん栽培のアスパラ頂きました

立派ですね〜🤔
明日の朝食はアスパラとクロワッサン🥐かしら🤗

月一のパン教室
本日のメニューの目玉、誰もが好きなクロワッサン
幾重にも層を織りなす生地はリッチなバター風味、フランスを代表するパンです
生地を延ばしては冷却を繰り返すので時間がかかります⏰
先生のお手本
延ばして

巻いて

これが理想の形です

とても先生の様には出来ませんでしたが仕上がったら美味しそうですよ

ボイルしたじゃがいもを入れた生地のポテトブレット
お楽しみメニューはくるみまんじゅうくるみあんをサブレ生地で包んだ和洋折衷のお菓子です

お仲間のI見さん栽培のアスパラ頂きました

立派ですね〜🤔
明日の朝食はアスパラとクロワッサン🥐かしら🤗