令和6年11月11日(月)
月一のパン教室
本日のメニュー
豆太鼓 まるで太鼓の音が聞こえそうな形です、たっぷりなお豆と胡桃の食感が楽しいです。
コーングリッツブレッド トウキビを挽いて作られるコーングリッツを入れほのかな風味とプチプチの食感を楽しみます。
お楽しみメニューはマドレーヌ バターとハチミツの風味豊かなフランスの伝統的な焼き菓子です。

コーングリッツブレッド、それぞれの型を見比べると私のは(真ん中)膨らみが少ない様に見えます
考えられるのはこね不足か成形で生地の締めが弱すぎるかで窯の伸び出来ない事が考えられます・・・
それでも、美味しいパンだわ🍞
試食ランチには先生の野菜スープ・☕️も頂きました

最近はこの時間が楽しいです

最後に焼いていたマドレーヌも出来上がって、もう満腹・満腹🤣
12月にはクリスマスケーキ🎂特別講習も受講予約してしまいましたわ😌

月一のパン教室
本日のメニュー
豆太鼓 まるで太鼓の音が聞こえそうな形です、たっぷりなお豆と胡桃の食感が楽しいです。
コーングリッツブレッド トウキビを挽いて作られるコーングリッツを入れほのかな風味とプチプチの食感を楽しみます。
お楽しみメニューはマドレーヌ バターとハチミツの風味豊かなフランスの伝統的な焼き菓子です。

コーングリッツブレッド、それぞれの型を見比べると私のは(真ん中)膨らみが少ない様に見えます
考えられるのはこね不足か成形で生地の締めが弱すぎるかで窯の伸び出来ない事が考えられます・・・
それでも、美味しいパンだわ🍞
試食ランチには先生の野菜スープ・☕️も頂きました

最近はこの時間が楽しいです

最後に焼いていたマドレーヌも出来上がって、もう満腹・満腹🤣
12月にはクリスマスケーキ🎂特別講習も受講予約してしまいましたわ😌