今日スーパーに行ってみたらたいへんなことになっていた。
納豆売り場に黒山の人だかり。
みんな2こも3こも4こも納豆を買っている!
そして納豆の陣地(と、いうのだろうか?)に置き手紙。
「テレビの影響で現在納豆メーカーからの出荷が間に合わない状態です。
品切れの際はご容赦ください。」
これはえらいことになった。
今年の「完璧朝方人間」への道が早くも頓挫してしまうではないか
一昨日、ちょこっと2パック買ったけれど
え~い、今日は3パックだ!(って、プラス1・・・)
スタスタと買い物かごをゆらしながらレジにむかう途中、
素敵な出会いに心ときめいた。
納豆をかきまぜる専用の<はし>が売っていた。
先端が二本の棒になっていて、そこに小さな突起がついているというものだ。
この突起がすぐれもので、
納豆のねばねばをよりまろやかに、おいしくしてくれるらしい。
「グルタミン酸」を呼ぶ <はし>に出会ってしまった。
噂の「ナットウキナーゼ」にも簡単にめぐりあうことができそうだ。
久々にひとめぼれだ。
明日の朝も50回、まぜまぜするぞ!
納豆売り場に黒山の人だかり。
みんな2こも3こも4こも納豆を買っている!
そして納豆の陣地(と、いうのだろうか?)に置き手紙。
「テレビの影響で現在納豆メーカーからの出荷が間に合わない状態です。
品切れの際はご容赦ください。」
これはえらいことになった。
今年の「完璧朝方人間」への道が早くも頓挫してしまうではないか
一昨日、ちょこっと2パック買ったけれど
え~い、今日は3パックだ!(って、プラス1・・・)
スタスタと買い物かごをゆらしながらレジにむかう途中、
素敵な出会いに心ときめいた。
納豆をかきまぜる専用の<はし>が売っていた。
先端が二本の棒になっていて、そこに小さな突起がついているというものだ。
この突起がすぐれもので、
納豆のねばねばをよりまろやかに、おいしくしてくれるらしい。
「グルタミン酸」を呼ぶ <はし>に出会ってしまった。
噂の「ナットウキナーゼ」にも簡単にめぐりあうことができそうだ。
久々にひとめぼれだ。
明日の朝も50回、まぜまぜするぞ!