<実家のお正月パーティーにつくって持っていきました♪>
カルパッチョは
楽チンなのに豪華!というパーティーお助け料理。
ほんとにほんとに簡単なのに
お正月のパーティーでは親戚のみなさんにとっても喜ばれた。(上画像)
そんなわけで
「好評で良かったな~。」とご機嫌な帰り道の私だったのだが、
我が家の皆さんったら
「あんまり食べられなかった~。」
「遠くて手が届かなかった~。」
なんて言う。
それならばもう一度つくりましょう~。
<つくったのは長男の成人を祝うささやかな我が家のパーティーで>
唐揚げメイン(長男大好物!)のパーティーでも
和風カルパッチョは大活躍。
ちょっとしたお酒のおつまみにもなるし、
今度はみんなしっかり食べることができました~。
カルパッチョソースはオリーブオイルとあわせたわさび醤油。
まずは
さくを切ったマグロにソースの半量をからめて味をなじませ…。
フライパンでジャッジャと炒めた「しいたけ」「しめじ」「エノキダケ」などと
お野菜(水菜やかいわれ大根、レタスなどお好みで)を合わせるだけ。
かくし味はムフフ♪
長芋
シャキシャキサクサク
これが入ると格段に和風ちっくに美味しくなる!
マグロにかけた残りのカルパッチョソース(半量)に、
お気に入りの『ピエトロドレッシング』をプラスして
<コレステロールゼロの『ピエトロドレッシング』♪>
お皿に盛ったお野菜&きのこ&マグロにグル~とかけてできあがり。
白ゴマをたっぷりかけるのが私流♪
我が家の感想は・・・、
「さっぱりしてて唐揚げにあうな~。」
…どこまでも唐揚げ大好き家族である。
カルパッチョは
楽チンなのに豪華!というパーティーお助け料理。
ほんとにほんとに簡単なのに
お正月のパーティーでは親戚のみなさんにとっても喜ばれた。(上画像)
そんなわけで
「好評で良かったな~。」とご機嫌な帰り道の私だったのだが、
我が家の皆さんったら
「あんまり食べられなかった~。」
「遠くて手が届かなかった~。」
なんて言う。
それならばもう一度つくりましょう~。
<つくったのは長男の成人を祝うささやかな我が家のパーティーで>
唐揚げメイン(長男大好物!)のパーティーでも
和風カルパッチョは大活躍。
ちょっとしたお酒のおつまみにもなるし、
今度はみんなしっかり食べることができました~。
カルパッチョソースはオリーブオイルとあわせたわさび醤油。
まずは
さくを切ったマグロにソースの半量をからめて味をなじませ…。
フライパンでジャッジャと炒めた「しいたけ」「しめじ」「エノキダケ」などと
お野菜(水菜やかいわれ大根、レタスなどお好みで)を合わせるだけ。
かくし味はムフフ♪
長芋
シャキシャキサクサク
これが入ると格段に和風ちっくに美味しくなる!
マグロにかけた残りのカルパッチョソース(半量)に、
お気に入りの『ピエトロドレッシング』をプラスして
<コレステロールゼロの『ピエトロドレッシング』♪>
お皿に盛ったお野菜&きのこ&マグロにグル~とかけてできあがり。
白ゴマをたっぷりかけるのが私流♪
我が家の感想は・・・、
「さっぱりしてて唐揚げにあうな~。」
…どこまでも唐揚げ大好き家族である。