8月1日、映画の日&レディースDAY
次男と映画「レミーのおいしいレストラン」を観に行った。
先日、長男と「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」を観に行ったばかり。
兄弟の年齢も好みもちがうので仕方ないでしょ
といいながら映画三昧の日々にうれしい私である。
「レミーのおいしいレストラン」は
ネズミくんが大活躍のおいしいおはなし。
(まだ観ていない子のために内緒にしときましょう)
「ビストロSMAP」を観た翌日などもそうだが、
“おいしいおはなし”を観たり聞いたりすると
ついつい感化されてちょっとしたシェフ気取りになってしまう私。
わけもわからず
思いっきり「自己流創作料理」をつくってみたくなる。
で、「できたぁ!」なのが。
先日つくったにんにくオイルも大活躍。
現在、在庫豊富!なにんにくもたっぷり入れて
まかじき、ツナ、アンチョビなどとあわせてみた。
お野菜は
パセリ、ほうれんそう、ミニアスパアラなどを刻んで。
味付けはペペロンチーノの基本は崩さないが
粗びき黒こしょうと
ちょっとだけ和のテイスト、醤油をきかせてみた。
さてさてお味のほどは・・・。
レミーみたいにつくれたかどうかはわからないけど
感性のおもむくままつくるのも
また楽しいなぁ~と思う夏の夕暮れであった。
人気Blogランキングへ
日記@BlogRanking
応援ありがとうございます。よろしくお願いします!
次男と映画「レミーのおいしいレストラン」を観に行った。
先日、長男と「ハリーポッターと不死鳥の騎士団」を観に行ったばかり。
兄弟の年齢も好みもちがうので仕方ないでしょ
といいながら映画三昧の日々にうれしい私である。
「レミーのおいしいレストラン」は
ネズミくんが大活躍のおいしいおはなし。
(まだ観ていない子のために内緒にしときましょう)
「ビストロSMAP」を観た翌日などもそうだが、
“おいしいおはなし”を観たり聞いたりすると
ついつい感化されてちょっとしたシェフ気取りになってしまう私。
わけもわからず
思いっきり「自己流創作料理」をつくってみたくなる。
で、「できたぁ!」なのが。
先日つくったにんにくオイルも大活躍。
現在、在庫豊富!なにんにくもたっぷり入れて
まかじき、ツナ、アンチョビなどとあわせてみた。
お野菜は
パセリ、ほうれんそう、ミニアスパアラなどを刻んで。
味付けはペペロンチーノの基本は崩さないが
粗びき黒こしょうと
ちょっとだけ和のテイスト、醤油をきかせてみた。
さてさてお味のほどは・・・。
レミーみたいにつくれたかどうかはわからないけど
感性のおもむくままつくるのも
また楽しいなぁ~と思う夏の夕暮れであった。
人気Blogランキングへ
日記@BlogRanking
応援ありがとうございます。よろしくお願いします!