夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

おちゃのまLiveさんスタ!じぇんとる麺喰編(・∀・)ノ

2016-02-14 05:39:40 | さんスタ!

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーがまた社長(次女)のランドセルでまたーりしてる

ぷぷぷカワエエなあ~そこナニかイイ匂いでもするの?本とノートとプリントしかないのに(;^ω^)

ねこの嗅覚はヒジョーに優れているのでヒトには分からないナニかを嗅ぎつけたのかな?

じゃあねしまじおかーたまは出かけてきますよ~っとさんさんテレビへ向かいー

和田早矢アナウンサーその他スタッフさまと総勢5名でやってきました愛宕商店街

交通量の多いこの場所でテヘペロとか四十路がチャラけてスミマセヌー(*ノωノ)ハズイ←編集カットw

 

じぇんとる麺喰 高知市愛宕町3-10-7 TEL088-871-5388 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側ダイセイP12・13・14(コインP利用のお客さは100円キャッシュバック)

織田さんこんにちはー!キンチョーしてますか?アタシもですドキドキやね(*´・д・)(・д・`*)ネー

そしてカウンターにずらり並んだコチラはもしかしてスープの材料フルオープン?

鶏ガラげんこつカツオ節に宗田節香味野菜こんなに入ってるんだスゲエー

早矢ちゃん鶏ガラ見るの初めて?首のトコのお肉は焼き鳥でよく使われるせせりだよd(゜∀゜)

さっそくチキンカツらーめんを作り始める織田さん~粗めのパン粉にもコダワリが

織田さんの経歴は一宮麺屋本舗→野市これがオレ流→じぇんとる麺喰までは知ってたけれど

麺屋本舗の前がかつ膳2店舗の店長だったとは新事実でした~マジっすかー!(◎_◎;)ビックリ

15年前ってとんかつ屋さんがイッパイあったあった~カツのプロフェッショナルやん

チキンカツラーメンができ上がったら撮影スタート!早矢ちゃんが食べて織田さんが説明してー

隣でラーメンをガン見するアタシ・・・!ああトリプルスープにひたるカツの美しさよ(人´∀`)

サクサクのうちにソースで食べても美味しいけれど~やっぱスープにひたった部分が好き~

プリッとしてて質感のある麺もエエでね~味噌はなんと美智子皇后ご実家の正田醤油製とな

そしてロースカツもオーダーが入ってから恐ろしい回数の筋切りをしてパン粉をつけて揚げる・・・

カツの作り置きをしないのも美味しさの重要ポイントでやんすね~

そこにこだわってるのはウチのパン粉マイスターだけかと思いよったーニヒヒ

そして小さな小鉢に入ったこげ茶色の液体をずっとトンカツソースだと思っていたけれど~

なんと八丁味噌にゴマや砂糖で味付けしたモノですってよ~~奥さま!(≧∇≦)ダマサレター!

カツがぜんぶ沈まないようあえてモヤシを敷いてあるって~テクニックが細かい!

ディレクターさん「ワタシ香川県民なんですけど~みそカツって高知ではスタンダードなんですか?」

みそラーメンのあるお店ではほとんどトンカツのトッピングがあるかと思われますーd(゜∀゜)

が・・・カツの作り置きをしないお店はココだけではないかとウチのオットが申しておりました

香川のカメラマンさん「この画はヤバイ!香川や岡山で放送したらエライコトになりそうー(≧∇≦)」

ラーメンにカツを乗せる文化のない地域だとカルチャーショックかもですね~(*ΦωΦ)ヒヒヒ

チキンカツもロースカツもしょう油・塩・味噌味スープから自由に選べるフリーダム

デフォのラーメンやニンニクタイプには白だしがついてきまっせ~トリプルスープを割るのも楽しい

終わってホッとした織田さん「今夜からよく眠れそうww」気持ち分かるー。゜( ゜^∀^゜)゜。ブハハ

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

中身はホッソホソなのに首のまわり毛だけがモッサモサなくろすけ嬢ちゃま~

なんかちょっとアンバランスになってきたね~アタマだってこの半分しかなくってよ

チッコイからって気を抜いてると~さっそくカレー用牛コマ肉食われたしーヽ(`Д´)ノコラー!

 

 


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肉が苦手でもココのチキンカツなら食べられる!カツも絶品ですが織田さんが作るチャーハンのフライパンテクニックもスゴッイよ~めっちゃ見とれますぜー!お店でゼヒ実物をd(*´∀`*)・・・そして3月イッパイでお店を閉める話は本当やったがやー(;´・ω・)ショボーン

明日に続きますーってわんぽっち♪ 

 

 

 

コメント (4)
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