夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

草やのおひるごはんが食べたいー(o゜▽゜)o

2016-02-04 05:57:36 | 外食したランチ

お昼寝しているしまじろうぼっちゃまを撫でますぜ~うひひカワエエー

ワイングラスの持ち方はこう・・・っ!と手を差し込むとアタマが乗っかる乗っかるー( *´艸`)ウヒョヒョ

しまじ「ウチにはワイングラスなんてないじゃないですかー」まあそーなんだけどねハハハ

ビールもワインも同じコップで吞んじゃう庶民どす~(人-ω-)テヘ

そんなこの日はマスターのゴハンが食べたい・・・!もう手が震えるレベルでww

行くとき教えてーって言われてた乃美ちゃんに連絡ミスのまんま鷹匠町へゴーゴー←生き急ぎすぎw

 

草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん (火・水・木)AM11:30~LOPM13:30 おさけとお食事17:30~22:00(LO21:30) 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり

ナニげに今年初だったりしてゴブサタしてます3か月ぶりや~マスターこんにゃくわーヽ(・∀・)ノ

入店時刻は12時チョイでリザーブ席がたくさんある~ぼっちなのでカウンターへ着席

ええ定食です限定10食牛すじカレーはムリなので~白ゴハンじゃない方でお願いします~

そういえば早矢ちゃんもココ来たいーってゆってたなあ~大人女子に大人気やねマスター

キシマメ茶をすすっていると草や本日のおひるごはん900円がきました~~ヽ(*´∀`*)ノイヤッフー

まずはおみそ汁が飲みたい~ずずずz-っとすすればクリスタルなおだしに味噌がふわり

具はワカメとシイタケと大豆が濃厚なお豆腐そしてホッソホソなおネギ!

こんなんドコで売りゆうがやお~ってくらい細いネギがシャッキシャキー

 

ネギとタコの酢みそ和えは酢みそがウマーでゴハンがススムよ~そして春菊の白和え!

セリのような爽やかな春菊の香りがターマラーン!スジっぽさがなくて春菊やわらかい~(o^-^)o

イタドリの炒め煮が香ばしくって実ママがよく作ってたヤツやー!懐かしいなあー

ブロッコリーの煮物はブヒコクが効いててちょっぴり洋風な感じやねーマイルド塩味ぞよ

メインはスマガツオの煮付けだっぺやー!煮汁から大高のコクのあるおしょう油の香り

甘辛いこっくり味でどちらかとゆーと甘めなトコロが高知県人ノックアウトー(ノ∀`)タマラン

実ママもばあばもこーゆう甘さを備えておるとです~たぶんアタシのんも甘いハズ~~ウヒョヒョ

シソの香りがスマの青さと調和してさらに生姜がイイ仕事してるっぺやー

 

今日のゴハンは菜めしでやんすよ~おジャコとナニかのツブツブがプチプチしてるの(´~`*)

2杯目から白ゴハンのオカワリも自由どすえ~キシマメ茶とともにそこのジャーにスタンバイ中

そしてコチラもおかわり自由なお漬物たち~ニンジンのぬか漬け大好きー!(≧∇≦)

白菜の浅漬けもエエなあ~ああミョーガが酸っぱ酸っぱ梅酢漬けや~←酸っぱ最弱w

アレ?デザートが液状なのはどーしたんダロ?いつもなら寒天やのに~(=゜ω゜)ノ

マスター「いつもより寒天多めに入れたけどスモモの酸味で固まらんかったー」そーながや

液状でもじゅうぶんフルーティでウマウマよ~っとゆっくりマスターとおしゃべりしてみたり

草や春の感謝祭が3/27(日)に決まったんですってね~山雀師匠のうどん楽しみ~(o゜▽゜)o

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「すすすすすスマガツオってどんな味なんでっしゅーかー!にっへー!」

カツオとゆー名がついてるけれど白身な感じの味だよ~あんまカツオっぽくないの

おとーさんの獲物にはまず入ってこないから見たコトないかそっかーd(゜∀゜)

 

 


人気ブログランキングへ

今年に入ってからずっと釣りに行けてないダンナちゃん~そろそろおサカナが恋しいのはニンゲンもにゃんずも同じ気持ちでー( *´艸`)

煮付けウマウマーってわんぽっち♪ 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする