やっと秋めいてきて、店頭でイチジクを見かけることも多くなりました。
我が家の畑でも自家消費分ぐらいは実るようになって、ほくほくの毎日です。
ネットで調べて、イチジクのコンポートを作ってみました。
材料は、イチジクのほかは、砂糖、ワイン、水があればOKで、作り方もいたって簡単。
生食だけでは飽き気味だったのですが、これなら立派なデザートになります。
このような特産品の加工品が、奈半利町の飲食店で提供できるようになったらいいのになと思います。(shushu)
我が家の畑でも自家消費分ぐらいは実るようになって、ほくほくの毎日です。
ネットで調べて、イチジクのコンポートを作ってみました。
材料は、イチジクのほかは、砂糖、ワイン、水があればOKで、作り方もいたって簡単。
生食だけでは飽き気味だったのですが、これなら立派なデザートになります。
このような特産品の加工品が、奈半利町の飲食店で提供できるようになったらいいのになと思います。(shushu)