カロにもらった金柑と(いつもありがとう(^^♪)
昨日の“なはりPC”で、おすすめサイトとしてご紹介をした、“クックパッド”で見つけた、“炊飯器で簡単♪金柑の甘露煮”!!!
超簡単そうだったので、さくっと作ってみました。
テキトーに茹でてアク抜きをし、テキトーに砂糖を入れて(…金柑だって何グラムか分からないし…)、炊飯器で炊いてみました。
すると、
ジャーン!結構いい感じに出来上がりました。・・でも、ちょっと火が強すぎた気もします。途中で止めた方がよかったかも。強火タイプは加減しなければいけないのかもしれない。う~ん!
まあ、まあ、一度お試しください・・・pon
おいしかったですが甘すぎました
またおしえてくださいね
私の作った金柑の甘露煮は、少々ドライフルーツ状になりながらも、おいしかったです。
でも後で、ベタベタになった炊飯器と格闘しなければならなかったことを付け加えておきます・・・