今回は京成船橋駅すぐ近くの「鳥一」を紹介。
名前の通り鳥の焼き鳥がメイン。
京成船橋駅の路地の飲み屋街にたたずむ。創業40年以上らしい。
カウンターとテーブル席がありそれほど広くはないが落ち着く感じ。
店は昭和の雰囲気で年季がはいっていて、焼き場や注文を取る店員さんも年配者が多い。
メインは焼き鳥、レバー、皮、手羽先にねぎま。鳥のたたきもおいしいが好みによる。
お通しは大根おろしにウズラの卵が落としてあり、これに焼き鳥をつけて食べても
良いかも知れない。
瓶ビールを注文し飲んでる間にレバーやタタキ(刺身)が運ばれてくる。
焼きたての焼き鳥をほうばるとビールも進み空になる。
ここからは日本酒か焼酎にするが今回は焼酎麦を注文。
山芋の千切りもおいしいので注文したい。
閉店時間は10時と早く、閉店が近づくと暖簾をしまい出す。
早くない時間の入店だったので1時間弱だが丁度良い按配。
チェーンの焼き鳥や程安くはないが会計は2000円程度でまずまず。
中途半端な時間ではあるが京成で帰ることとする。
船橋市本町1-32-2 京成船橋駅から65m
営業時間 22時まで
定休日 不明(日曜に行ったら閉まっていた)
画像は食べログなどより
名前の通り鳥の焼き鳥がメイン。
京成船橋駅の路地の飲み屋街にたたずむ。創業40年以上らしい。
カウンターとテーブル席がありそれほど広くはないが落ち着く感じ。
店は昭和の雰囲気で年季がはいっていて、焼き場や注文を取る店員さんも年配者が多い。
メインは焼き鳥、レバー、皮、手羽先にねぎま。鳥のたたきもおいしいが好みによる。
お通しは大根おろしにウズラの卵が落としてあり、これに焼き鳥をつけて食べても
良いかも知れない。
瓶ビールを注文し飲んでる間にレバーやタタキ(刺身)が運ばれてくる。
焼きたての焼き鳥をほうばるとビールも進み空になる。
ここからは日本酒か焼酎にするが今回は焼酎麦を注文。
山芋の千切りもおいしいので注文したい。
閉店時間は10時と早く、閉店が近づくと暖簾をしまい出す。
早くない時間の入店だったので1時間弱だが丁度良い按配。
チェーンの焼き鳥や程安くはないが会計は2000円程度でまずまず。
中途半端な時間ではあるが京成で帰ることとする。
船橋市本町1-32-2 京成船橋駅から65m
営業時間 22時まで
定休日 不明(日曜に行ったら閉まっていた)
画像は食べログなどより