美味しい春キャベツを叔父さんにたくさん貰いました~ 

まずはやわらかく美味しい春キャベツと言えば、生でいただくコールスローですねッ~~

大好きなので1年を通して作りますが、春キャベツのコールスローは格別です・・
スライス玉ねぎ少々を塩もみして大きなボールに入れておき・・・
そこへ、せん切りキャベツ、他に好みでピーマンや人参、セロリなど彩りにせん切りにして加え・・・
下の調味料を加えてざっくり混ぜて出来上がりッ~
オイル(サラダ油orオリーブ油)............. 大さじ6杯
酢 ............................. 大さじ4杯
砂糖 ............................. 小さじ1杯
塩、コショウ(ホールor粗引き) ............. 適量
すぐに食べても、時間がたっても、美味しいコールスローサラダの出来上がりです ♪
パンに挟んでマヨネーズを少しつけて食べても美味しいよォ~~


今日も専務が留守で午後からチョッとまったりしているので~
コールスローのレシピなどをアップしてみましたぁ~



まずはやわらかく美味しい春キャベツと言えば、生でいただくコールスローですねッ~~


大好きなので1年を通して作りますが、春キャベツのコールスローは格別です・・
スライス玉ねぎ少々を塩もみして大きなボールに入れておき・・・
そこへ、せん切りキャベツ、他に好みでピーマンや人参、セロリなど彩りにせん切りにして加え・・・
下の調味料を加えてざっくり混ぜて出来上がりッ~

オイル(サラダ油orオリーブ油)............. 大さじ6杯
酢 ............................. 大さじ4杯
砂糖 ............................. 小さじ1杯
塩、コショウ(ホールor粗引き) ............. 適量
すぐに食べても、時間がたっても、美味しいコールスローサラダの出来上がりです ♪
パンに挟んでマヨネーズを少しつけて食べても美味しいよォ~~




コールスローのレシピなどをアップしてみましたぁ~

