goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

コールスロー

2009-04-24 14:49:06 | foods&cooking
     美味しい春キャベツを叔父さんにたくさん貰いました~




              


      まずはやわらかく美味しい春キャベツと言えば、生でいただくコールスローですねッ~~
      大好きなので1年を通して作りますが、春キャベツのコールスローは格別です・・


      
      スライス玉ねぎ少々を塩もみして大きなボールに入れておき・・・
      そこへ、せん切りキャベツ、他に好みでピーマンや人参、セロリなど彩りにせん切りにして加え・・・

      下の調味料を加えてざっくり混ぜて出来上がりッ~

      オイル(サラダ油orオリーブ油).............  大さじ6杯
      酢           .............................  大さじ4杯
      砂糖          .............................  小さじ1杯
      塩、コショウ(ホールor粗引き)  .............  適量



      すぐに食べても、時間がたっても、美味しいコールスローサラダの出来上がりです ♪
      パンに挟んでマヨネーズを少しつけて食べても美味しいよォ~~



      今日も専務が留守で午後からチョッとまったりしているので~
            コールスローのレシピなどをアップしてみましたぁ~