にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

食パン作り

2011-03-09 13:13:31 | foods&cooking
           


最近流行ってるかもな食パン作り・・・
我家のオーブンもベーカリー機能が付いているので久し振りに食パン作り♪



                 


材料をセットしてスイッチを入れたらあとは自動で全部やってくれるのでラクチンッ
でも・・・・
3時間かかるのねぇーーーーー泣



上手にできたらつづきます・・・・



+++++++++++++++++++++++++++++++++++



8:50に仕掛けて出来上がったのは12:10・・・
3時間20分かかっています!!

 

                  



上手にできたかはびみょーですが一応写真撮ってみましたッ。。汗
型がバケツ型なので巨大カップケーキのような形の食パン♪



                     


焼きたてはそれだけで美味しいッッ♪

けど、耳が厚くて硬いし、キメも粗く甘味も少な目で、最近の市販のソフト系食パンより素朴な味で
朝食用というよりワインの時によいかもです~

ワインの時に焼き立てを食卓に出すには3時間20分前より作り始めるってことで・・
仕事の日にはタイマー予約か。。。。。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリムスの樹 | トップ | himari »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿