goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

干大根の醤油漬

2019-03-03 13:25:31 | foods&cooking






大根の皮をむいてスライスして2日間干す!!!









2日目にはこんなに水分が抜けてシワシワに~~









それを漬け汁に入れて・・・

ってか、漬け汁が少なすぎ・・・??










一晩漬けたらまあまあの感じになりましたので、食べてみましょう~~

おお、思ったより美味しいじゃあーりませんかッッ(*^▽^*)☆彡











後ろにチラッと写っているのは、本日のひとりお昼ご飯、焼きそうめん入りとん平焼き!!!

キッチンデッドストック消費キャンペーン中ですので・・・
そうめん使いましたッ(*^-^*)















ネットであちこち覗いていたら美味しそうだったのでマネっこしてみました・・
試しに半量で作ってみたら、思いのほかデリシャスッ~



も一度、本気で作るかどうかは考え中ッ・・・



大根を二日も干すのはちと面倒かなッ‥‥(-_-;)

ってか、切り干し大根で作ったらいいんじゃないッ・・・・

















こんなこともっチラッとやってみたりしてます・・・・暇


何ができるか製作者本人も・・・・・なぞ(。´・ω・)?