goo blog サービス終了のお知らせ 

にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

海老チリにまで・・・

2011-02-25 15:46:20 | foods&cooking
                    


* 海老チリ *

海老の下に見えるのは 大根 です。。。。。。。。汗

基本的に大根はさほど強い味ではないので何にでも合うといえば合うッ!!
かも・・・・・・・・ 滝汗



大根祭りは実は深く静かに続いていたのでした~
いつもの  海老チリレシピ  に海老と同じくらいの大きさに切った大根を下茹でして加えただけです!

あまり深く考えないで食べればこれはこれでぜんぜんOK






    


先日のレモンケーキですが、フワフワ感が足りずにあんまり。。。。
とか言っていましたが ( リベンジ必須 ) 、レシピを知りたい方がいらっしゃると言うことなので・・・


* ハ二―レモンケーキ *

材料
  ホットケーキミックス  100g
  粉砂糖          30g+仕上げ用に少々
  ハチミツ        大2
  レモンしぼり汁     1コ分
  卵           2コ
  バター         100g

作り方
  ① 卵2コ、白身と黄身が混ざる程度にスプーンで混ぜる
  ② バターをレンジで溶かす、レモンをしぼる、オーブンは170度に予熱しておく
  ③ ①の卵に粉(ホットケーキミックス、粉砂糖)を入れ、全体を混ぜる
  ④ 溶かしバターを入れ混ぜ、ハチミツも入れて分離しないように混ぜる
  ⑤ ケーキ型にオーブンシートを敷き生地を入れ、予熱しておいたオーブンに入れ30分焼く
  ⑥ 冷めたら粉砂糖を降りかける



参考にしたレシピは ー→ ☆   

フワフワ感が足りないわとばかりに、息子宅へも姑へも分けず、オットと2人で完食してしまったんですから・・・
あなどれないかもなレシピです・・・・