今夜は久しぶりにワイン~~♪

バケットの代わりにポテトのブルスケッタ~~~♪
最近お邪魔している こちら で気になったレシピです。
このところ蒸し暑い日が続いていたのでもっぱらビールでしたが・・・
「 今日はワインが飲みたいなッー! 」 というオットのリクエストで・・・・

じゃがいもとトマト、あとはバジルやニンニク、オリーブオイルで、
キッチンにある材料であっという間にめしあがれェ~~
簡単でおしゃれで美味しくてワインにぴったりの
アミューズ ( 突出し ) なのでした ~

・・・・・・・
・・・・・・・
アミューズとオードブルがよくわからないのでちょいと検索してみました・・・
◆ アミューズ・グール ・・・ 軽い前菜でメニューには載っていない場合が多い。
喜ばせる一口の意味です。
いわゆる突出しでお店のサービス~!
【 Amuse-gueule 】
◆ 前菜 ( オードブル ) ・・・ 二品以上の場合もあります。
注文したコースに含まれているもの。
【 Hors-d’ouvre 】
以上 nao のなぜなにコーナーでした ( そんなコーナーあったのか・・・
?? )

バケットの代わりにポテトのブルスケッタ~~~♪
最近お邪魔している こちら で気になったレシピです。

このところ蒸し暑い日が続いていたのでもっぱらビールでしたが・・・
「 今日はワインが飲みたいなッー! 」 というオットのリクエストで・・・・

じゃがいもとトマト、あとはバジルやニンニク、オリーブオイルで、
キッチンにある材料であっという間にめしあがれェ~~
簡単でおしゃれで美味しくてワインにぴったりの

アミューズ ( 突出し ) なのでした ~


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アミューズとオードブルがよくわからないのでちょいと検索してみました・・・
◆ アミューズ・グール ・・・ 軽い前菜でメニューには載っていない場合が多い。
喜ばせる一口の意味です。
いわゆる突出しでお店のサービス~!
【 Amuse-gueule 】
◆ 前菜 ( オードブル ) ・・・ 二品以上の場合もあります。
注文したコースに含まれているもの。
【 Hors-d’ouvre 】
以上 nao のなぜなにコーナーでした ( そんなコーナーあったのか・・・
