にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

今夜はル・クルゼで

2007-10-30 22:02:34 | foods&cooking
        


今夜はル・クルゼでおでん ~ v (*^。^*)  
朝出社前に味の浸みにくい、牛スジ、大根、ゆで玉子、糸コン、じゃがいも等は仕込んでおきました。


    


練ものは帰宅後投入! さつま揚げ、ちくわ、ごぼう巻き、はんぺん、ちくわぶ etc.・・・



  オットはからし、私は柚子こしょう ・・・ 




この辺でも最近出始めた、はんぺんとちくわぶは、はずせません♪

             


はんぺんとちくわぶは、関東では昔ながらのおでん種ですが、オットが子供の頃は
この辺ではあまり見なかったそうです。
ちなみに、ちくわぶは私が子供の頃一番好きだったおでん種です ~



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする