
今日のお弁当のおかずに朝から K 美さんおすすめの大根の豚バラ煮

鷹の爪をいれピリッと・・豚バラの臭み消しにしょうがのみじん切りも・・
朝作ったので早く味がしみるように大根は乱切りにしました

テレビを良く見てなかったのでこんなかんじでどうでしょう?
大根はほんと煮ても生でもおろしても美味しい!
まだまだ大根レシピ募集中で~すぅ
私の周りにはお料理上手な方が多いみたい・・・みなさんよろぴく~

◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇:◇

次々と色々な事件や事故がおこりますね・・・
会社から帰ると片ずけながらまず最初にTVのニュースを見るんですが
毎日毎日違う事件や事故が起こっていますね・・・ビックリです!
happyな話題も・・・藤原紀香さんの結婚式が明日だそうで・・十二単が・・・
若い人はイイですねェ~

* 大根のぶどう酢漬け *

綺麗なピンク色でかわいいぶどう酢漬け

薄くスライスしているので食感は千枚漬けのよう
フルーティーな香りがしておしゃれな感じ♪

お酢も色々な種類があるんですね・・・
ぶどう酢 ( 知らなかった

コメントくれてるメチコさんの真似してみました♪