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中流階級の食寝言 ~それでも上流階級の夢をみる~

普段、人様は何を召し上がっているのか気になりませんか?自分は物凄い気になる。。。

韓感(かんかん)@西新宿

2017-01-08 15:50:55 | 韓国料理(含む焼肉)
人形町の粕漬けの名店・魚久。





こちらの粕漬けはべらぼうに美味く、昔から大好きなのですが、難がありまして





それは






焦げるんですよ、焼くと。だったら粕を拭いてから焼けばイイのですが、それは何だか勿体無い。なんて貧乏臭いコトやってるから、いつまでも中流階級なんだぞ?、と自分を戒めながら本日は






韓感
激戦区・新宿七丁目にあります焼肉屋さんです。





まずはルービーで乾杯!早速メニューを見てみますと、





なんかスゲーお得なのがあります。コレにしましょう。注文しますと間髪空けずに出てきました






キムチ盛り合わせ






甘みの強い仕様。いただけます★★★☆☆




続きまして





ナムル盛り合わせ
あっさりした味付けで好感度高いです★★★☆☆ この後の肉責めの際に箸休めとして活躍してくれました。





チョレギサラダ
焼肉屋の定番サラダ。塩加減がイイ★★★☆☆






6種野菜のサンチュセット
野菜がガッツリ出て来ます。ありがたやー





なんて、拝んでおりますと本日の問題物件が早くも登場






厚切り上タン
何が問題って






その大量のネギ!!
ひっくり返して焼けないじゃん⁉︎ネギ落ちちゃうじゃん⁇勿体ないじゃん⁉︎





あまりのコトに動揺し思わず





ネギ落とさずに焼く方法ありますか??
と店員さんに聞いてしまった馬鹿なボク。





しかし、当然ながらそんな魔法は無く、諦め悪くネギを出来るだけ落とさないように、イジイジ焼いておりましたら






焦がすという…
魚久の教訓が全く生かされていないコトに愕然としながらいただきます。。






やっぱりちょっと苦い。。。
でも、コレは自分が悪い。お店は悪くありません。。





さぁさ、気を取り直して参ります。






ミスジステーキ






もうネギのコトは、綺麗さっぱり諦めますと






美味そうに焼き上がりました!ウマソー!では早速






おいひー★★★★☆
とろけるくらい柔らかいお肉は脂が甘いです。





炙りカルビ





丁寧に焼き上げましていただきます。





肉の味を純粋に味わうならカルビだな!★★★★☆
ジュワッと旨味が弾ける感覚が堪まりまセブン。





この辺で焼酎にシフト。銘柄は忘却の彼方。。。






サムギョプサル






この辺りから酔いも手伝い面倒臭くなり一気焼き。豚バラの脂に引火し出火。ただ、今回はコレが吉と出て香ばしくて焼けました。チシャで巻いていただけます。





美味いっす!★★★★☆
香ばしく焼けた豚バラは味わい深く、チシャのホロッとした苦味も上々。





荏胡麻で巻いてもイケます。






酒もススム。





極みホルモン





コッテリしていて美味いです★★★☆☆ このホルモンに限らず、こちらのお店は味付けが上品なのが嬉しいです。この後は





サムギョプサルをお代わりし、





チヂミを追加注文し〆させていただきました。コスパ良すぎ。腹イッパイです。





そんなパンパンに張った腹をさすりながら、神社に行き、




今年は、魚久の粕漬けを焦がさず焼けますよーに




と、パンパンするのでありました。。。




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