6月23日(木)
実家から小包が届いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1a/8ad99c624c9a90cfd9ec542576160882.jpg)
中には、ジャガイモ、玉ねぎ、赤玉ねぎ、人参、米、うみたまごのバームクーヘンが入っていた。
野菜はすべて母が自家菜園で作った物。
米は妹の所から玄米をもらって、それを精米したものだ。
しかし、このラインナップは・・・・
カレーだな!
夏場はカレー作らない宣言をしている私に、なんとも挑戦的な。
よーし、今日はカレー。
しかも定番、バーモントだっ!
実家から小包が届いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1a/8ad99c624c9a90cfd9ec542576160882.jpg)
中には、ジャガイモ、玉ねぎ、赤玉ねぎ、人参、米、うみたまごのバームクーヘンが入っていた。
野菜はすべて母が自家菜園で作った物。
米は妹の所から玄米をもらって、それを精米したものだ。
しかし、このラインナップは・・・・
カレーだな!
夏場はカレー作らない宣言をしている私に、なんとも挑戦的な。
よーし、今日はカレー。
しかも定番、バーモントだっ!
それもバーモント!
今まで甘口だったけど、今日から中辛+チャツネ。
子供達も全然大丈夫でした。
そしてもち、夏場なのでルーは半箱の量で。
でも、あと1食分残して無くなったぞ。
あと1食分は今日の私の晩御飯・・・。
大して使ってないですかね?
冬場のカレーは大きな鍋に大量に作るので、3個くらい使うときが有りますが・・・
最近は手抜きで、玉ねぎを大して炒めず煮込んじゃいます。本当は透明になるまで、炒めた方がいいんですけどね。
ビールもいいけどね。
いらっしゃいませ~
たつおさんトコもカレーだったようですね。
チキン。
コラム、楽しみにしてるよ。
更新、よろしくねー
# それは、汗だらだらで外を歩くからだろ…。
それあるかもしれませんね。
私はカレーは甘口派なので、汗が出るほど辛いのを食べないんですよねぇ。
でも、夏にこそ辛い物や熱い物を食べるといいって言いますね。
今度からーいカレーを作ってみようかな?