n45-50

ロシア・サハリンと北海道を結ぶ架け橋ネット。
サハリン州には。、ロシア人もウクライナ人も住んでいる混住地域です。

おいしい柿チンキ: 素晴らしいレシピ

2024-01-17 06:44:02 | 情報

おいしい柿チンキ: 素晴らしいレシピ

 

2023年12月10日(日) 

今日はゲストに喜ばれるおいしい柿チンキの作り方を教えます。これは私が何度か作った実績のあるレシピで、そのたびにチンキ剤の味が完璧になるまで割合を変えて現代風にアレンジしてきました。

材料:

*柿 2個:450グラム。
※密造酒/ウォッカ:2リットル。
※はちみつ:大さじ1。
※レモン:中くらいの果実半分の皮。

1 (700x394、69Kb)

準備:

*密造酒。

まず第一に、原材料を決める必要があります。それは密造酒、ウォッカ、アルコールなどです。

誰もが自分の能力と好みに応じてチンキ剤の原料を選択します。

もちろん、私の立場からすれば、最良の選択肢は自家製密造酒(精留)再蒸留ですが、誰もが密造酒蒸留器を持っているわけではないので、残りの2つの選択肢から選ぶことができます。密造酒、ウォッカ、アルコールの度数は少なくとも 40 度でなければなりません。原料は強度の約 2% を占めるため、最終的にどの程度の強度を得たいかに基づいて原料の強度を選択する必要があることに注意してください。

私の意見では、女性の半分の強度は 38 パーセントの方が許容できるため、40 度の製品を基準として考えることができます。私はアルコール度数43パーセントを使用しています。

*柿。

熟した柿を選ぶのが最善です;熟しているおかげで、チンキ剤の味の特徴がより明るくなり、より速く注入されます。

熟した柿は豊かな
赤オレンジ色をしています。
皮にある乾いた金色の縞模様も、果物が熟していることを示しています。
注入する前に、柿を冷凍庫に数時間保管する必要があり、その後甘くなり、チンキ剤の味が明るくなるという意見があります。

すぐに言いますが、以前、柿を冷凍庫に入れて保存した後にチンキ剤を塗ったことがありますが、その味がひどく気になったので、今は冷凍庫には頼っていません。

柿をスライスすることで、アルコールが表面によく馴染み、柿の風味が引き出されます。もちろん、柿はよく洗う必要があります。

*蜂蜜

大さじ1杯の蜂蜜が必要です。私はより多面的な風味を持つ花蜂蜜を使用しています。シナノキの蜂蜜は、このチンキ剤にあまり含まれていません。

はちみつを砂糖に置き換えることもできますが、その場合は味がまったく異なります。

砂糖やブドウ糖が使用され、蜂蜜が不適切なタイプのチンキ剤がありますが、ここでは状況はまったく逆です。

*レモンの皮

私は通常、黄色くて新鮮な皮を持つ中程度のレモンの果実を摂取しますが、欠陥のある果実は摂取しないでください。味が悪くなります。

半分の果物から皮を取り除きます。

皮はジャガイモの皮むき器で取り除くのが良いですが、普通の包丁を使っても大丈夫です。最も重要なことは、白いフィルムを取り込まないことです。白いフィルムは苦い味を与えます。皮をラジエーターで2〜3時間乾燥させるのが最善です。そうするとレモン汁が出てきますが、これもチンキ剤の味の特徴に悪影響を及ぼします。

*煎じ薬

さて、友人、煎じ薬の材料をすべて準備しました。今度はそれをすべて密造酒に入れてよく混ぜる必要があります。容器はガラス製でなければなりません; アルコールは他の物質と相互作用し、チンキ剤の味の特徴や健康に悪影響を及ぼします、内容物は鉄の物体ではなくプラスチックと混合することをお勧めします。容器が割れる可能性があります。

注入するには、瓶を蓋で閉め、室温の暗い場所に10〜14日間送る必要があります。チンキ剤は2日に1回よくかき混ぜる必要があります。

10日後、中間テイスティングを行う必要があり、チンキ剤が到着していない場合は、抽出のために送る必要があります。

14日後、2〜3層のガーゼでろ過する必要があります。その後、数週間休ませることをお勧めしますが、これは必須ではありません。

チンキ剤の味は珍しく、エキゾチックな香りがあります。みなさん、ボナペティ!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« この狂った世界に安らぎが訪... | トップ | 科学者たちは、植物がこれま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

情報」カテゴリの最新記事