完熟前のキウイを甘くする裏ワザ 一緒に保存すると良い食材は?
食べごろなキウイの見分け方
食べごろのものは、やさしく包み込むようにして持ったとき、弾力を感じます。これが完熟キウイです。
甘くなっているので冷蔵庫に入れて保存してください。ただ、冷蔵庫に入れていても追熟してしまうので、早めに食べるようにしましょう
キウイを甘くする裏ワザとは
キウイがまだ固いかなと感じられる場合、追熟が必要です。
こういう時は、冷蔵庫に入れるのではなく、室温の状態で追熟させます。冷蔵庫より早く追熟します。
早く追熟させたい場合は、リンゴやバナナと一緒にポリ袋に入れて室温で2~3日置きます。
毎日固さをチェックして、弾力が感じられるようになったら冷蔵庫に入れて、冷たくしてお召し上がりください
追熟が進んで柔らかくなりすぎたものは、横に二つ割りにしてスプーンですくうと簡単に食べることができます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます