2022/8/25(木)曇りのち小雨降ったり止んだり
大量に頂いたピーマンで
ピーマン味噌にチャレンジ
(種は取ったよ)
醤油・味醂・砂糖をひと煮立ちした中に 米麹投入し蓋をして一晩寝かせます。
翌朝 細かく刻んだピーマンを入れ 弱火で4・50分煮詰めます。
ほらっ! いい感じで美味しいピーマン味噌が出来ました。
ピーマン味噌の粗熱をとっている間に 文殊山行ってきま~す。
何も無いので ミゾハギでも撮っておきます。
Hコースで ヤブラン まだ蕾だけど花が楽しみ。
ナツエビネも 見納めしてきます。
昨日発見の 悪魔の足の指
目印に 近くにピンクのテープしておきました。
危険なので 絶対に触らず 突っついてもダメだよ。
離れて 見て 撮ってね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます