昨日から、平田シェフのご指導を仰ぎました。
楽しい時間です。
昨日はChef de Patissier Cuisine Course<Demi-Sec>のクッキングクラスでした。
これ、私たちが作ったんですよ。
ラッピングも実際にいたしました。
ちょっと、プロになった感じ♪
ギフトや販売にも対応できるようにとの講習内容です。


Demi-Secとは半生という意味。
●ガトー・バスク・オー・アマンド
●ガトー・バスク・オー・プルノー
●抹茶のパウンドケーキ
●マドレーヌ
●玄米とナッツのサブレ
また、無何有庵の教室でいつかご紹介いたしますね~♪
そして今日は、Chef de Cuisine Course。
このコースはパーティー料理のプレゼンテーションとコース料理のプレゼンテーションを季節に応じて習います。
今回はスプリングコース料理を習いました。

春野菜と穀物(ワイルドライス)のサラダ シトラスの香り


セイタンとひよこ豆のブルギニオン~パン生地をかぶせたポットパイ仕立て)

カリフラワーのブルーテ パセリのクーリー添え

春イチゴとマンゴーのパフェ 玄米ヴァニラクリーム仕立て

豪華なコース料理です。
でも、しっかり穀類をいただけるマクロビオティックなお料理です。
平田シェフの中・四国ツアー、6月8日~スタートします。
詳細は後日告知いたしますね。