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マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

シンプルモダンマクロビオティックシェフドコース

2009年03月11日 17時21分40秒 | マクロビおもてなし料理 霽華(さいか)


昨日から、平田シェフのご指導を仰ぎました。
楽しい時間です。

昨日はChef de Patissier Cuisine Course<Demi-Sec>のクッキングクラスでした。

これ、私たちが作ったんですよ。
ラッピングも実際にいたしました。
ちょっと、プロになった感じ♪
ギフトや販売にも対応できるようにとの講習内容です。







Demi-Secとは半生という意味。

●ガトー・バスク・オー・アマンド
●ガトー・バスク・オー・プルノー
●抹茶のパウンドケーキ
●マドレーヌ
●玄米とナッツのサブレ

また、無何有庵の教室でいつかご紹介いたしますね~♪

そして今日は、Chef de Cuisine Course。
このコースはパーティー料理のプレゼンテーションとコース料理のプレゼンテーションを季節に応じて習います。
今回はスプリングコース料理を習いました。



春野菜と穀物(ワイルドライス)のサラダ シトラスの香り





セイタンとひよこ豆のブルギニオン~パン生地をかぶせたポットパイ仕立て)



カリフラワーのブルーテ パセリのクーリー添え



春イチゴとマンゴーのパフェ 玄米ヴァニラクリーム仕立て



豪華なコース料理です。

でも、しっかり穀類をいただけるマクロビオティックなお料理です。


平田シェフの中・四国ツアー、6月8日~スタートします。
詳細は後日告知いたしますね。