goo blog サービス終了のお知らせ 

マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

9月2日(土)10:05~NHK放送見てね

2006年08月31日 21時45分07秒 | 庵主の日記
先日、NHK放送さんが無何有庵の料理教室に取材に来てくださって、今週の土曜日に(9月2日)、番組「ゆるタル」でON AIR されま~す。
当日、スタジオでも、マクロビオティックの基本食をご紹介くださりご試食していただけるそうです。(朝、作ってNHKまでお届けいたします)

少しでもマクロビオティックを知っていただける機会になればうれしいデスね。
今回は基本食なので派手さはないですが、今日の右佳先生のマクロ日和では、この基本食を使ってお洒落にアレンジいたしました。そちらもご参考になさってください。毎日が楽しくてうれしくて仕方がない暮らしが始まる、そんな予感のマクロビオティックライフを、皆さんも楽しんで欲しいですね。

是非、番組を見てくださいね~。セニョール古賀アナのキュートな魅力が満載ですよ~。

大阪肥後橋・イタリアンレストランRoccaさん

2006年08月31日 20時55分35秒 | 庵主の日記
大阪肥後橋にある、本当にお洒落なイタリアンレストランRocca(ロッカ)さんのHPに、無何有庵をご紹介くださいました。

店長のkurumiさんは、笑顔が美しく(本当に美しい方です)華奢な身体で、店内を音のない疾風のごとき、細やかなかゆいところに手が届くようなおもてなしで(表現が何とも・・・へたくそですねぇ。こんな時、サバさんがいてくれたら・・・)素晴らしい満足感を与えてくださる(もちろんお料理も美味しいです。希望すればベジタリアンメニューで対応してくださいます)方で、もう、何回でも行きたいお店です。ロケーションも抜群な素敵なお店です。


こちらで、私どもが以前、当ブログでご紹介した玄米アイスクリームのレシピを使って、シェフのGOさんがプロの技でリメイクしてくださった、マクロビオティックアイスクリームをご提供してくださっています。

是非、大阪にお立ち寄りの時には、ご予約の上遊びに行ってみてください。ランチも素敵ですよ。

この場をお借りして、kurumi店長、GOシェフ、エディさん・・・皆さんありがとうございました。