どぶろくが出来た!
乳酸発酵の段階でシャーベットにしたら
ものすごくおいしい!
忙しかったので
冷蔵庫の中で1ヶ月ほど
仕込んだのを放置してました。
アオカビがびっしりと生えてたけど
材料を捨てるのはもったいないので
ひるまずに作業を続行!
カビを除去して麹とまぜまぜ。
発酵菌にがんばってもらおうと
ありがとうの文字が10の88乗個
印刷されたパワーカードを添付!
すると腐敗することなく
美味しいどぶろくができました。
よかったね(^o^)
乳酸発酵の段階でシャーベットにしたら
ものすごくおいしい!
忙しかったので
冷蔵庫の中で1ヶ月ほど
仕込んだのを放置してました。
アオカビがびっしりと生えてたけど
材料を捨てるのはもったいないので
ひるまずに作業を続行!
カビを除去して麹とまぜまぜ。
発酵菌にがんばってもらおうと
ありがとうの文字が10の88乗個
印刷されたパワーカードを添付!
すると腐敗することなく
美味しいどぶろくができました。
よかったね(^o^)