Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

平成29年1月 焼きあがり時刻のお知らせです

2017年01月16日 | メニュー焼きあがり時...


焼きあがり時刻のお知らせです。
平成29年1月版



よろしくおねがいします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月の休日のお知らせです。

2017年01月16日 | 休日のお知らせ


平成29年1月 休日のお知らせです。

毎週...月曜 火曜の連休です。



よろしくおねがいします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

休日のお知らせ...焼きあがり時刻...お店情報..を今回から区別してUPします。

2017年01月16日 | お店情報


こんにちはIsoyaです。

久々の雪...朝から大渋滞です。
無事会社に着きましたか。

休日のお知らせ&焼きあがり時刻等
今年から区別して...ブログにUPします。

今までは、お店情報で休日のお知らせをUPしたりしていたのですが。
お店情報のカテゴリーに一緒だと、探すのに大変との指摘を受け

区別する事にしました。


よろしくおねがいします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シュトーレン スライスしてグラム売りしてます。

2017年01月11日 | お店情報


こんにちはIsoyaデス。

シュトーレン  スライスして...量り売りしています。
シュトーレンはサイズが大きくて1本で買うと、必ず余るとの声に
当店では...スライスしてグラム(量り売り)しています。





グラム4円での販売です。
ブロックでの販売もしています。(1,350円)

温かくなるまで販売の予定です。
宜しくお願い致します。

オーブンを入れ替えて...スチームがとてもよく
フランスパンの出来が...結構よいです。

フランスパン等...ハード系は焼成の段階で窯に蒸気を入れて
焼きます。

その訳は
窯のび(ボリューム出すため)
クラスト(表面のつやだし...皮のパリパリ感)
高温からの生地の保護...等々で

ハード系パンには必要不可欠な存在です。

フランスパン..220円
先週から仕込みを..冬バージョンにしました。
ボリューム..クープは申し分ないのですが。
若干内層の空洞が...小さいのですが...味は良いです。




それでは...よろしくおねがいします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バニラビーンズ..品薄です。

2017年01月10日 | お店情報


こんにちはIsoyaです。

1月10日...やっと普通に世の中廻り始めました。

冷蔵庫が1台...テンパイしています。
昨年末から故障中...年末年始メーカーがお休みで
どうしようもなく..やっと13日金曜日に何とか入るとの事で
一安心...。

で...今日の本題です。
バニラビーンズが世界的に品薄状態です。

昨年から高騰していましたが...ここに来て品物の供給が
ストップ...。

当店使用のバニラビーンズは
最高級品のマダガスカル産です、富山の納入業者の話では
在庫分しか無いとのことで....ネットで調達する事に。
干ばつのせいらしいですが、有るところには有ると思うのですが
我らみたいな、零細商店ではどうしょうもなく高いものを
購入するしかないみたいです。

いずれは...マダガスカル産からその他の産地の物を使用するしかないのでは。
それまでは、何とかマダガスカル産で頑張ります。



で...gooブログですが昨日ダウンしてました。
現在は何とか復旧しているみたいですが..設定機能はまだ駄目だとか。

現在使用のパソコン.ダイナブックOSも7で古く、画面も接続部にガタがきてて
買い替えの時期で...次期パソコンはメモリー16Gにしました。

来週の火曜日にはたぶん新しいのになっている...予定です。

昨年末から今年にかけて...出費がかさみます。
市の融資制度を利用...返済期間7年間....

頑張らなくては..。

明日から、雪模様です。
お身体...車の運転には気を付けて下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする