Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

パンの話

2013年08月30日 | パン

こんにちわ

今日はパンの話でも、いきなりピザですみません。

.

Isoyaの隠れ人気パンの一つにピザがあります。

Img00135
トマトソース(ひき肉入り)を適量

チーズ.スイートコーン.トマト.グリーンアスパラをのっけます。

Img00136

次の仕上げにかかります。粗引きソーセージ.パプリカ(赤、黄).ズッキーニ.オリーブ

と具たくさんとのっけます。

Img00137


最後に、エダムチーズ.エキストラバージンオイルを適量かけて焼成します。

すみません、大事な焼き上がったピザの絵を撮るの忙しくてありません。

また後日UPします。

二日間お休みいただきまして、ありがとうさんでした。色々撮影の計画があったんですが。

きゅうに、東京に行く事になりました(夜行日帰り弾丸ツアー)疲れが二三日した頃から出できます、歳には勝てない訳です。皆様も無理はほどほどにしましょう。




コメント

パンの話

2013年08月22日 | インポート

《アスパラ.ベーコン》

成形終了、今から50分醗酵させます。

焼成前

Img00119

焼成後、結構パンは変化します。

Img00129

まあ、こんな感じでナカナカ自分の思いどうりには焼けないわけです。

曲がってほしくない部分は、曲がるし

真っすぐ行きたいところはグニャグニャとなるわけです。

新発売《卵だけパン¥150》

シンプルに ゆで卵マヨネーズ を包んでます。

Img00128


ゆっくりと季節は秋へとむかつています、パンも秋に向けてリニューアルしなければと

良くない頭フルに回転させてがんばるつもりです宜しくお願いいたします。

たぶん定番の栗とか芋、リンゴの商品だったりして。(笑い)すんません




コメント

また暑い日が戻ってきました

2013年08月22日 | パン

ここ二三日少しばかり涼しい日が続き、パンの売れ行きもぼちぼちと忙しかった

ところが今日又暑くなり店は午後から開店休業状態です。

昔からよく言いますが、パン屋殺すに刃物いらねえ暑けりゃ十分だ。そのとおりで

   新商品及びリニューアルしたパンです。

    《ベーコンフランス》

8ミリ角のさいの目ベーコンを入れました以前はスライスベーコンでした。

¥125から¥145に値上げとなりましたが、美味しさUPしました。(保障します)で美味しくなかったらどうする、大丈夫です。

Img00132

   《おやきビビンバ¥150》

中にナムルを包み込み、おやき風に焼成しました。

Img00130

《粗引きソーセージフランス¥170》

粗引きソーセージとカレーマヨネーズを包み込んでます、従来のカレーソーセージフランスも

健在です。両者の違いは、ソーセージの違いです粗引きは皮がパリッとしてます、従来のカレーソーセージは、皮なしロングソーセージを使用しています。

Img00131




コメント

最近の写真

2013年08月20日 | 写真

4q4a8343  4q4a8176


店の日々草と

魚津ミラージュランドです

4q4a8354  

コメント

休日のお知らせ その2

2013年08月20日 | 休日のお知らせ

8月26日(月曜日) 27日(火曜日)

勝手ながら連休します。ご迷惑をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

写真撮りに行く予定です。

行先は、まだ未定です。この時期は山、海ともに万全の蚊に対しての予防策を

行わないと結構餌食になりますよ。なぜか平地の蚊と違ってあと後までかーゆいです。

第一高校残念でしたが、結構全国レベルだと思われます。

たいへん、頑張りました(拍手です)

現在、Isoyaのホームページ更新中です、もう少しお待ちくださいませ。

2か月位いろいろな事情で

パソコンHDのトラブルで修理に1カ月、いきなりのトラブルで写真のバックアップがなかった

制作はIsoyaのスタッフのため、忙しくなかなか進まない。

というわけでして、あと2~3週間位かかりそうです。

近況は、ブログにて。皆様に観ていただいての、話ですが(笑い)

本日は、写真撮れず先日までの数枚UPします。

コメント